Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт домашних чипсов.

Здравствуйте! Если кто-то делал домашние чипсы самостоятельно, пожалуйста, поделитесь рецептом! Так, чтобы не прилипали к протвиню, или на чём их там нужно делать? Только у меня нету слайсера, можно ли как-то без этого? Лучший ответ выберу и всем поставлю нравится. Заране спасибо!
1 год назад от Гуля Хабибуллина

1 ответ



0 голосов
Чипсы жарят во фритюре. Это много масла ( литр -полтора ) в глубокой посуде на сильном огне . Слайсера нет - острый нож и руки , режешь тонюсенько. Нарезанный картофель хорошо промыть от крахмала . обсушить! Фрютюр на 180-190 градусов нагреть . Закидывать маленьким порциями , а не кастрюлю сразу . Откидывать на сито, дать стечь лишнему маслу обязательно . Ну и да , сорт картофеля имет значение .
1 год назад от Дмитрий Шамилин

Связанные вопросы