Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Рецепт постного пресного (недрожжевого) теста.
Случайно наткнулась в интернете на рецепт, в состав которого входило 0, 5 ст раст масла. Не записала, теперь не могу найти. Может кто знает? Заране спасибо.
12 лет
назад
от
Roy Komarof
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня такой рецепт пресного теста, но присутствует простокваша. А вот дрожжевое у меня тесто постное.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0, 5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи". Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ) . Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстре подходит. От дрожжей зависит.
12 лет
назад
от
vasiliy morozov
Связанные вопросы
2
ответа
А пельмени можно сразу жарить или прежде отварить?
2 месяца
назад
от
жумный шершень
3
ответа
как быть есле очень хочеться есть, а в холодильнике пусто?
12 лет
назад
от
Nessi
2
ответа
У кого есть опыт копчения, можете подсказать?
2 года
назад
от
Ginger River