Как сделать сырный соус из недорого сыра? если кто знает - черканите рецептик, а то сырный совус хоцца, но из недорого с

Как сделать сырный соус из недорого сыра? если кто знает - черканите рецептик, а то сырный совус хоцца, но из недорого сыра чтоб был.
1 год назад от даша харченко

3 Ответы

0 голосов
Конечно, я могу поделиться рецептом сырного соуса из недорогого сыра. Вот что вам понадобится:
 
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- 2 чашки молока
- 2 чашки тертого недорогого сыра (например, чедера)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
 
Инструкции:
 
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
 
2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут, чтобы мука не была сырой.
 
3. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить, пока соус не загустет.
 
4. Добавьте сыр, горчицу, соль и перец. Помешивайте, пока сыр не расплавится и соус не станет гладким.
 
5. Если соус получился слишком густым, добавьте еще молока, чтобы достичь нужной консистенции.
 
Готово! Теперь можно наслаждаться вкусным сырным соусом, сделанным из недорогого сыра.
11 месяцев назад от Олеся Мокина
0 голосов
Так же, как и из дорогого: натертый сыр расплавь в горячем молоке либо сливках, добавь пряные и острые нотки по своему вкусу и усмотрению, и загусти соус мукой до нужной консистенции
11 месяцев назад от Максим Ткаченко
0 голосов
Элементарно, Ватсон. Сыр берёшь любой, единственное, что это должен быть все же сыр, а не « продукт» , ибо нужно, чтобы он расплавился.
На стакан сливок или молока 200 грамм сыра, мелко нарезать или натереть.
Нагреваешь сливки до кипения, огонь уменьшаешь, закидываешь сыр , энергичненько мешаешь до однородности. В конце загущаем ложкой крахмала или муки ( растворить в хрлрдном молоке предварительно и влить в булькающий соус) , мешать до загустения.
11 месяцев назад от фёдор гайдель

Связанные вопросы