? Головы каких рыб можно варить и есть? И что в них съедобно? И какие головы содержат больше полезных веществ?

1 год назад от Соня Черницкая

2 Ответа



0 голосов
Кроме донных и хищных. На Сахалине головы лососевых деликатес, только не с зубами - зубы вырастают у них перед смертью в период нереста, такая рыба у нивхов считается несущей смерть.
1 год назад от Никита Пономарев
0 голосов
Избегать стоит лишь голов акулы, рыбы-меч, тунца и других видов, где может содержаться высокий уровень ртути и прочих токсинов. Вкусне и полезне головы больших рыб, в них содержится жира даже больше, чем в самой рыбе. Этот жир очень богат нам необходимыми жирными кислотами омега-3, омега-6 в благоприятном сотношении, которое нужно нам для потребления. Из головы необходимо удалить жабры и глаза, остальное можно есть всё.
1 год назад от ~А м У л Е т~

Связанные вопросы