Правда ли, что в ягодах, протёртых с сахаром, сохраняются витамины ?

То есть, закатанная в банку сырая ягода, протёртая с сахаром, гораздо полезне варенья и тем боле - конфитюра.
11 месяцев назад от Елена Неверова

2 Ответы

0 голосов
По сравнению с количеством сахара в этой банке то это очень вредно. И теперь подумай разве ты нуждаешься в больших дозах витаминов? Я думаю у тебя с ними все в норме. не веришь тогда сдай кровь на анализ
11 месяцев назад от TillyMarden
0 голосов
Как-то суждение сформулировано дремуче, не знаешь, как и ответить
Витамины в ягодах есть
При тепловой обработке часть витамина С разрушается
Но тепловая обработка позволяет дольше сохранить урожай, на всю зиму
Это не значит, что в вареньях и джемах витаминов нет, они есть
И в протертых ягодах (тоже интересно - каких) витамины есть, но с течением времени при хранении - количество витаминов уменьшается
Хотите витаминов - ешьте драже из аптеки
Уж польза - так польза
11 месяцев назад от Зульфия Шафикова

Связанные вопросы