Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли, что в ягодах, протёртых с сахаром, сохраняются витамины ?
То есть, закатанная в банку сырая ягода, протёртая с сахаром, гораздо полезне варенья и тем боле - конфитюра.
1 год
назад
от
Елена Неверова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По сравнению с количеством сахара в этой банке то это очень вредно. И теперь подумай разве ты нуждаешься в больших дозах витаминов? Я думаю у тебя с ними все в норме. не веришь тогда сдай кровь на анализ
1 год
назад
от
TillyMarden
▲
▼
0
голосов
Как-то суждение сформулировано дремуче, не знаешь, как и ответить
Витамины в ягодах есть
При тепловой обработке часть витамина С разрушается
Но тепловая обработка позволяет дольше сохранить урожай, на всю зиму
Это не значит, что в вареньях и джемах витаминов нет, они есть
И в протертых ягодах (тоже интересно - каких) витамины есть, но с течением времени при хранении - количество витаминов уменьшается
Хотите витаминов - ешьте драже из аптеки
Уж польза - так польза
1 год
назад
от
Зульфия Шафикова
Связанные вопросы
4
ответа
Какой белый хлеб вы покупаете? Почему почти невозможно есть то продают в сетевых магазинах?
1 год
назад
от
Нэтли
2
ответа
Как вы жарите картошку? С луком? Чесноком? Что то ещё добавляете?
6 лет
назад
от
Настя
1
ответ
У шампиньонов снимают кожицу или нет? Несколько видео смотрел, никто с них кожицу не снимал, прям просто режут и варят.
8 лет
назад
от
Виктория Сухоставская