Как обработать новую чугунную сковородку, чтоб у не образовалось антипригарное покрытие?

1 год назад от светлана гранкина

1 ответ



0 голосов
Новую чугунную помыть от смазки-можно даже с химией-сполоснуть хорошенько - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ НАСУХО-наполнить подсолнечным маслом до краёв и капитально - НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО прокипятить минут 15 !
ВНИМАНИЕ - ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДИТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ВНИМАТЕЛЬНО - ПОТОМУ ЧТО 1-ЭТО ПОЖАРОПАСНО ПРИ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ, И ПРИ ЭТИХ ЖЕ НЕЛОВКИХ ДВИЖЕНИЯХ-ТРАВМОПАСНО !

Дале сковороде дать остыть - слить масло . Кстати-если в масло заране положить пару средних луковиц, то лук уберёт горечь из масле, если таковая присутствовала. Луковицы потом можно выкинуть-если пригорят , или съесть-если будет желание и если они не пригорели сильно (это, кстати, даже полезно для горла и желудка) . Масло после можно использовать по назначению . А вот сковороду после остывания можно помыть, -но только снаружи, изнутри просто протереть и всё !
Дале сковороду чугунную не рекомендуется мыть с применением химии (типа -что бы не жирная была, как многие стараются) . Просто горячей водой ополоснули, вытерли и всё ! Со временем в ней сам по себе создастся своеобразный антипригарный слой !

Способ - проверенный временем и личным жизненным опытом !
1 год назад от Anna Belolobova

Связанные вопросы