Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить соус для белых грибов? есть сметана, мука, вода и специи
12 лет
назад
от
Ирина Громыко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне кажется что соус бывает ИЗ белых грибов, а не ДЛЯ белых грибов
Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом, либо тогда просто потушить белые грибы с луком и сметаной
12 лет
назад
от
Leonid Petrov
▲
▼
0
голосов
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, бланшировать их кипятком с соком лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с крахмалом. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, с. л. крахмала, лимонный сок по вкусу
Соус белый основной (велют)
Лучше всего сделать соус из того же продукта, что и основное блюдо. В оставшийся на сковороде или кастрюле бульон всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью по вкусу, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито.
1 с. л. сухарей, 50 мл бульона или сока, 50 г сливок 33%, лимона, ч. л. черного перца
Вместо сухарей можно взять поджаренную муку, а вместо сливок жирную сметану.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Rush
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить воду, которая пролежала в холодильнике месяц в пластиковой бутылке. Если вскипятить можно е пить?
7 лет
назад
от
Дарья Молчанова
1
ответ
подскажите пожалуйста національні українські салати
13 лет
назад
от
алексадр кулик
4
ответа
Вчера сварила холодец из свинной ноги, сегодня смотрю-вроде застыл, но почему то не до конца.
12 лет
назад
от
Елена Матвеенко