Все о еде
Войти
Регистрация
Кто придумал сладкий сырок в шоколаде?
1 год
назад
от
Виктория Запорожец
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Творожные сырки впервые начали производиться в СССР в 1930-х годах (есть версия, по которой сырки изготавливали ещё в XIX веке на Алтае) . В советских магазинах сырки появились в 1950-е годы и быстро стали популярными. Некоторые родители пытались выдать глазированный сырок за эскимо, особенно когда у детей болело горло (тёплое мороженое) .
По словам Бориса Юрьевича Александрова, основателя именитого бренда сырков, в странах Прибалтики располагалось шесть линий по производству сырков, в Белоруссии — девять. В конце 1980-х годов глазированные сырки в СССР были дефицитом, как и многие молочные продукты. В начале 1990-х годов сырки вновь появились на прилавках, ассортимент состоял из двух видов: ванильный и какао. После 1995 года резко увеличилось количество производителей, и выбор сырков также значительно расширился: появились сырки с наполнителями (cгущённое молоко и пр. ) , прослойками, маком и печеньем.
1 год
назад
от
Ульяна Ленивка
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пожарить не свежую докторскую колбасу с яйцами?
8 лет
назад
от
www.vizitca.info
1
ответ
Нужна хорошая и недорогая мультиварка чтоб в ней можно было готовить ребенку еду и стрилизовать посуду и делать йогурты.
9 лет
назад
от
Andrew Darkness
2
ответа
Категория, привет) Вы запариваете каши (без варки) ? и какие крупы запариваете? что любите в них добавлять ?
3 года
назад
от
*Katen'ka*