Все о еде
Войти
Регистрация
Почему засолка, например, огурцов меняет их вкус, хоть соль не реагарует?
1 год
назад
от
Даниил Сафоников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Засолка огурцов изменяет их вкус за счет процесса ферментации, который происходит благодаря микрорганизмам, находящимся на поверхности огурцов или добавляемых в процесс засолки в виде закваски. Эти микрорганизмы разлагают сложные углеводы на боле простые, что приводит к изменению вкуса и текстуры огурцов.
Кроме того, при засолке в огурцах происходит выделение воды, что делает их боле плотными и хрустящими, а также концентрирует ароматические вещества, что усиливает вкус и аромат огурцов.
Соль, которая используется при засолке, не изменяет вкус огурцов напрямую, но она способствует сохранению их формы и текстуры, а также создает оптимальную среду для развития микрорганизмов, которые провоцируют ферментацию и изменение вкуса.
1 год
назад
от
AmparoMileru
Связанные вопросы
1
ответ
Салат цезарь. Какие сухарики лучше использовать?
3 года
назад
от
Андрей Симонов
1
ответ
Чем кормить безработного мужика?
6 лет
назад
от
~Vellariss ~
1
ответ
Какой торт на 8 марта купить?
7 месяцев
назад
от
Лена Просто