Почему 4% пиво крепче 4% яблочного сидра? По ощущением моим - сидр пвсевдоалкогольный напиток.

1 год назад от гп67 нпппппппппппппппп

2 Ответа



0 голосов
Он не крепче просто там хмель в обычном пиве и его много не алкоголь пьянит а хмель от него расслабон ведь в нем есть женский гормон
Если у человека генетическая тяга к нетрадиционной ориентации то бишь слабый тестестерон и растёт грудь и другие симптомы то от пива будет очень весело
1 год назад от Татьяна Кайгородова
0 голосов
Очевидно, что с процессом приготовления сидра у пива нет ничего общего — в отличие от сидра пиво производят изхмеля, дрожжей и солода. Хотя и существует распространенное заблуждение, чтосидр это что-то вроде яблочного эля. Но этот вариант пива, приготовленный сиспользованием верховых дрожжей, с продуктом виноделия никак не связан. Впрочем, и сидр, и пиво подают в пабах нередко в бокалах для пива — так чтотолько этим можно объяснить возникновение такого странного мифа. Такжесравнение этих напитков может быть связано с тем, что это товары-субституты, тоесть потребители, не найдя один напиток, могут приобрести второй и наоборот, ипроцесс приготовления тут не причем, главное, что можно устроить веселуювечеринку!
 
Интересно, что все же существует пиво, которое можно сравнить с сидром — это бельгийское пиво или ламбик — оно производится с помощью самопроизвольного брожения. Вместо культурных дрожжей в процессе брожения задействованы микрорганизмы, присутствующие в самом сусле и попадающие в него из воздуха. То есть при сильном желании сидр всё же можно отнести к элям, а именно к ламбикам.
 
Пиво и разные марки сидра различаются по крепости. Сидры бывают сухие и сладкие (категории как у шампанского) , также есть напитки с дополнительным количеством углекислоты (они маркируются как sparkling, т. е. газированные или игристые) .
1 год назад от Наталья Даниленко

Связанные вопросы