Нужен рецепт сметанника или какого-нибудь вкусного печенья на сметане, поможете?

Добыл по случаю полтора килограмма магазиной сметаны, ну есть, естественно, сахар, мука, масло разное, специи. Хочу приготовить какую-нибудь сладкую выпечку попроще на сметане, типа сметанника, а рецепта нет. Может, подскажет кто чего толкового? Только без наворотов типа ". возьмите ананас и пол-кило агар-агара. "
12 лет назад от Маргарита Пучнина (Буслаева)

2 Ответа



0 голосов
Торт печётся легко и просто. Чтобы приготовить тесто нужно просто смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Крем тоже готовится буквально за несколько минут. Вот, глядишь, и большая часть Вашей сметанки уйдёт на тортик . А торт действительно вкусненький! Удачи!
12 лет назад от оля прохорова
0 голосов
торт
 
для коржей:
3 яйца
1 стакан сметаны/у меня сметана 23% пополам с йогуртом10%/
1 стакан муки
2 ч. л. пекарского порошка
3/4 стакана сахара
2 ст. л. тёмного какао хорошего качества
100 гр. чернослива /накануне перед выпечкой мелко нарезать и замочить в 2 ст. л. рома или коньяка/
крем:
300 гр. густой сметаны+2 ст. л. сах. пудры
150 гр. сливок 35% ст. л. сах. пудры
для украшения верха и бортов:
150 гр. жареных и рубленых грецких орехов
50 гр. тёртого шоколада или шоколадных капель
немного целых ягод чернослива.
1 стакан=200мл.
форма 26 см в диаметре. дно застелить пекарской бумагой. борта смазать маслом. включить духовку на 180"
муку просеять с пекарским порошком и какао.
чернослив обсушить. пожарить и нарубить орехи.
смешать сметану и йогурт.
на большой скорости взбить яйца постепенно добавля сахар. бить не мене 8 минут/чем больше мы взбиваем яйца. тем пышне и выше получаются коржи/.
в яичную массу почерёдно добавляем пару ложек сметаны. затем муки. перемешиваем лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. оставить 2 ст. л. мучной смеси.
чернослив тщательно обвалять в оставленной мучной смеси. добавить к основной массе и аккуратно перемешать.
вылить тесто в форму и выпекать при 180" 30-35 минут/лучина должна быть сухая/.
готовый корж освободить от формы и поместить на решетку. полностью остудить и разрезать на 2 части по горизонтали. /если хотите. чтобы торт был боле мокрым. можно пропитать коржи добавив в ром/коньяк/в котором замачивался чернослив немного сахарного сиропа/.
 крем:
сметану взбить с сах. пудрой. сливки взбить в другой ёмкости. затем соединить вместе и перемешать лопаточкой. при желании можете добавить немного ванили.
смазать нижний корж кремом. накрыть верхним. нанести крем по всей поверхности и по бокам. посыпать орехами и шоколадом.
не ставьте торт сразу в холодильник. дайте ему постоять несколько часов в комнате
12 лет назад от виктория степанова

Связанные вопросы