Все о еде
Войти
Регистрация
Какова разница между вареным рисом и на пару
Я не могу сварить на пару рис, но могу в воде на огне. Будет ли так сильно различаться по свойствам рис и почему?
1 год
назад
от
Светлана Швеглер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Плов ведь когда делаешь, кашу расыпчатую никакую воду сливать не нужно. Смотрите на упаковке сколько нужно воды и риса и все полезные качества останутся и рис будет рассыпчатым. Есть рис и на два стакана воды стакан риса. Сортов риса много.
1 год
назад
от
Василина Василевская
▲
▼
0
голосов
На пару все полезные свойства риса остаются в рисе, а когда в воде, то они остаются в воде, которая потом неизбежно идет в раковину
В пароварке вода обратно в рис впитывается
1 год
назад
от
*********
▲
▼
0
голосов
Для приготовленного на пару риса (приготовленного в кастрюле или в рисоварке, мультиварке) вы измеряете точное количество воды, необходимое для приготовления риса. Вы доводите до кипения, уменьшаете огонь (температуру) , либо устанавливаете определенную программу и даете пару сделать свою работу. Большая часть воды поглощается рисом (минус то, что испаряется) . Крахмал, но и все питательные вещества (то, что осталось в полированном рисе) остаются в емкости.
Для вареного риса вы доводите до кипения больше количество воды и варите рис в ней, пока он не сварится. Как только рис сварится, воду сливают. Некоторые питательные вещества выбрасываются вместе с водой, но также и крахмал.
1 год
назад
от
Светлана Борзенкова
▲
▼
0
голосов
не будет различаться. будет небольшая разница во вкусе. что касается полезных свойств, то они никуда не денутся. все, что говорят о полезных свойствах пара - сказки. индийский рис варят в воде, китайский на пару. все у кого рис в достатке и сопровождается овощами и мясом или рыбой - здоровы и долго живут.
1 год
назад
от
Svetlanka
Связанные вопросы
3
ответа
Скиньте рецепт (опробованный вами! ) майонеза
7 лет
назад
от
Russellcof
1
ответ
Что добавлять в куринный суп - лапшу или крупу?
8 лет
назад
от
я девушка
1
ответ
Посоветуйте сыр для пиццы? Чтоб хорошо плавился, давал вкусную, мягкую корочку.
5 лет
назад
от
Колотова Евгения