Как приготовить суп из молодой крапивы?

1 год назад от Dy ZZZ

3 Ответа



0 голосов
Все очень просто
Мелко рубленый лук морковь и картошку отправляем вариться на 20 минут (мясо по желанию )
Отдельно перебираем крапиву и ошпариваем е крутым кипятком
За пять минут до конца добавляем черный перец и лавровый лист
В конце рубим ошпаренную крапиву и добавляем в зеленые щи
Сразу де выключаем огонь и даем настоятся минут десять
Во время подачи посыпаем щи рубленными яйцами, посыпаем зеленью и заправляем сметаной
Для сытости можно добавить в готовые горячие щи немного растительного масла
1 год назад от wicked black lady-cat
0 голосов
Так же, как со щавелем, только с крапивой. Бульон мясной, картошка, овощная пассеровка -лук, морковь (я добавляю ещё томат) , крапива, зелень. Яйцо варёное в тарелку, сметана. Но лично я яйца кладу не в тарелку, а прям в кастрюлю, рублю кубиками крупными и добавляю минут за 5 до отключения.
1 год назад от Елизавета Дяченко
0 голосов
Обычный суп с мясом и картошкой, без зажарок, лаврушки и сушёной зелени. В самом конце порезанные листочки МОЛОДОЙ крапивы, кипятнуть 1-2 и всё. Отварное яйцо и сметану в тарелку и , конечно, свежая зелень.
1 год назад от Викаквин

Связанные вопросы