Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно собирать душистые травы для чая?
10 месяцев
назад
от
Валерия Маклецова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
От травы зависит, с одного растения собирают например только нижние листочки, с другого верхние листики, а третье вобще весь стебель срывается. Но единственное условие, нельзя сушить на солнце или на свету.
10 месяцев
назад
от
Вова 1994
▲
▼
0
голосов
Я собираю в пасмурную погоду, когда идёт дождь, а потом в избе над печкой топящейся развешиваю и сушу
Я и по грибы тоже в дождь хожу, и на рыбалку, у меня своя философия
10 месяцев
назад
от
"""Serzh"""0935640
▲
▼
0
голосов
Главное что бы они были, а как собирать это уже дело десятое
Лучше всего собирать их в сухую погоду и срывать самые верхушки с тремя четырьмя рядами листиков у мяты, мелиссы , лофанта , котовника , душицы, будры.
Чабрец можно срывать веточками где листиков погуще
Хорошо идут к чаю листья смородины и малины
Cушить в сухом темном месте, разложив их в один- два слоя
10 месяцев
назад
от
Мария Шевченко
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите острые блюда или что-нибудь из острых специй? )
6 годов
назад
от
МаРгАрИтА
1
ответ
На столе 2 хурмы зреют боле 60 дней, остальные были спелые, когда созреют?
9 годов
назад
от
Печаль Беда
1
ответ
Может ли кинотеатр смешивать сироп пепси с водой?
7 годов
назад
от
Алёна Галкина