Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно собирать душистые травы для чая?
1 год
назад
от
Валерия Маклецова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
От травы зависит, с одного растения собирают например только нижние листочки, с другого верхние листики, а третье вобще весь стебель срывается. Но единственное условие, нельзя сушить на солнце или на свету.
1 год
назад
от
Вова 1994
▲
▼
0
голосов
Я собираю в пасмурную погоду, когда идёт дождь, а потом в избе над печкой топящейся развешиваю и сушу
Я и по грибы тоже в дождь хожу, и на рыбалку, у меня своя философия
1 год
назад
от
"""Serzh"""0935640
▲
▼
0
голосов
Главное что бы они были, а как собирать это уже дело десятое
Лучше всего собирать их в сухую погоду и срывать самые верхушки с тремя четырьмя рядами листиков у мяты, мелиссы , лофанта , котовника , душицы, будры.
Чабрец можно срывать веточками где листиков погуще
Хорошо идут к чаю листья смородины и малины
Cушить в сухом темном месте, разложив их в один- два слоя
1 год
назад
от
Мария Шевченко
Связанные вопросы
1
ответ
Вы салаты едите перед основным блюдом или в прикуску с основным блюдом ?
2 года
назад
от
Евгения
2
ответа
Рецепт приготовления пиццы с колбасой, помидорами и сыром
6 лет
назад
от
Любовь Киселева
1
ответ
Какое у Вас любимое овощное блюдо, которое Вы готовить в летний период? Просьба писать с рецептом.
8 лет
назад
от
Thrall war