Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно собирать душистые травы для чая?
1 год
назад
от
Валерия Маклецова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
От травы зависит, с одного растения собирают например только нижние листочки, с другого верхние листики, а третье вобще весь стебель срывается. Но единственное условие, нельзя сушить на солнце или на свету.
1 год
назад
от
Вова 1994
▲
▼
0
голосов
Я собираю в пасмурную погоду, когда идёт дождь, а потом в избе над печкой топящейся развешиваю и сушу
Я и по грибы тоже в дождь хожу, и на рыбалку, у меня своя философия
1 год
назад
от
"""Serzh"""0935640
▲
▼
0
голосов
Главное что бы они были, а как собирать это уже дело десятое
Лучше всего собирать их в сухую погоду и срывать самые верхушки с тремя четырьмя рядами листиков у мяты, мелиссы , лофанта , котовника , душицы, будры.
Чабрец можно срывать веточками где листиков погуще
Хорошо идут к чаю листья смородины и малины
Cушить в сухом темном месте, разложив их в один- два слоя
1 год
назад
от
Мария Шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
Хозяюшки. Вопрос к вам.
10 лет
назад
от
Дмитрий
2
ответа
как правильно мариновать мясо в вине? Кто как делает. Люди подскажите?
12 лет
назад
от
(((Олька)))
4
ответа
Сколько дней можно хранить открытую банку с консервированным зеленым горошком в холодильнике?
12 лет
назад
от
kotik