Все о еде
Войти
Регистрация
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт хлебного кваса в домашних условиях
Напишите, пожалуйста самый простой, быстрый и главное - нормальный рецепт кваса. Делать будем дома (в домашних условиях) (квас должен быть на хлебе)
11 месяцев
назад
от
Принц Гамбол
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Суточный квас газированный. Хлеб обжарить до нужного цвета, почти угольного (можно на мангале) . Залить кипятком и настоять. Хлеб вынуть. Охладить до 36°, внести дрожжи, немного сахара или мёд. Разлить в пэт-бутылки и закрыть почти плотно (чтобы травило) или совсем плотно. Через сутки в тепле бутылка конкретно надуется, можно убрать в холодильник для остановки брожения.
11 месяцев
назад
от
ChristianeCo
▲
▼
0
голосов
4 столовских куска хлеба на сковороде без масла высушить до черно-коричневого, потом залить их кипятком 3 литра, остудить, добавить 6 столовых сахара и мокрых дрожжей размером с половинку батарейки ААА, накрыть тряпкой и бродить 3 дня, потом осторожно разлить в бутылки закрыть и 1 день в холодильнике, сливать не бултыхая банку
11 месяцев
назад
от
Ольга Родионова
Связанные вопросы
1
ответ
Что практичне приготовить из полусухого жмыха свеклы, моркови, тыквы?
7 годов
назад
от
Андрей Громов
1
ответ
как заготовить листья свеклы
9 годов
назад
от
Ололоша
5
ответов
Вы любите крабовый салат? С чем делаете? Со свежими огурцами или рисом? Или ещё с чем?
3 годов
назад
от
toma4ka