Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно

12 лет назад от Огонек

7 Ответов



0 голосов
чтобы получилось сочно и вкусно НУЖНО купить ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО.
верхня часть шейки - вот идеальная часть для запекания, да и для жарки отбивных тоже. )
 
итак, берем кусок шейки, солим, можно нашпиговать кусочкам чеснока, можно обвалять в соевом соусе (тогда не солить) , вобще вариантов много, а можно просто без всего (посолить обязательно) .
положить подготовленный кусок в рукав для запекания.
я к мясу еще кладу картошку, чтобы сразу с гарниром было. картошку почистить, порезать четвертинками, посолить и полить (немного) раст. маслом, перемешать. и обложить этой картошкой кусок шейки.
рукав завязать и в духовку. огонь небольшой. час постоит, потом можно огонь добавить, чтобы мясо поджарилось.
 
получается очень сочно и вкусно. )
12 лет назад от Моня Цитаткина
0 голосов
Долго, 3-4 часа на маленьком огне, через полчаса поливать сверху растопившимся жиром.
12 лет назад от Mari Pavlovna
0 голосов
«Свинина-книжка»
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1, 5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не мене 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до суток) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1, 5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
12 лет назад от еееее!!!!!!!!!!
0 голосов
по собственному опыту: кусок свиныны с тонким слоем жира на поверхности (можно частично с кожей) надо ОЧЕНЬ щедро намазать готовой острой горчицей, прямо слоем 0, 5 см и подержать так часок, потом можно положить и в рукав для запекания, только не завязывать его наглухо, оставить небольшое отверстие для выхода пара, иначе рукав лопнет, либо просто положить в форму (на глубокий противень) и запекать сначала при тепм. 220-250 град минут 12-20, потом снизить температуру до 170-180 град и держать по времени 20 минут на каждый килограмм мяса + еще 20 минут на весь кусок. Готовность проверить острым ножом или вилкой - свинину нельзя есть не полностью прожаренной, из прокола должен вытекать только светлый и прозрачный сок. Если будете запекать в рукаве - получите еще очень вкусный соус. Приятного аппетита
12 лет назад от FELINA OSCURA Истинная Брюнетка
0 голосов
где-то прочитала. нарезаешь мясо маринуешь. потом в рукав нарезаешь лук колечками 2-3 головки. ложишь на дно сверху выкладываешь мясо с маринадом. закрываешь рукав. протыкаешь и больше его 1 час не трогаешь и не переворачиваешь. потом разрезаешь рукав. и еще до зажаривания мяса держишь. поливая бульоном из рукава. минут15. и все. я делала. очень вкусно!
12 лет назад от РАИСА
0 голосов
Время приготовления: 2 часа Порций: 8
Калорийность: 625 кКал на порцию
Вам понадобится:
 
Свиная шейка 1500 г
Чеснок дольки 10 шт.
Соль морская 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свиная шейка 1500 г
 
Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 10 шт.
 
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль морская 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л.
 
Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу) .
 
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1, 5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
 
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
12 лет назад от Ли L-1
0 голосов
Сделать буженину в фольге. Значит натереть солью, нашпиговать чесноком и ломтиками моркови. Дать просолиться. Завернуть в фольгу и пару часов тушить при 180 град. Потом снять фольгу и зарумянить до корочки неск. минут.
12 лет назад от тЫрТ вОнИлЬнЫй

Связанные вопросы