Все о еде
Войти
Регистрация
Соль экстра не вредна для здоровья? Это настоящая соль?
12 лет
назад
от
Пушистая
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Всей семьёй давно употребляем только каменную неочищенную соль. Уже привыкли и не любим Экстру.
12 лет
назад
от
Катю Ильина
▲
▼
0
голосов
лучше покупайте каменную йодированную.
самая полезная с микроэлементами!
а поваренная не вредная-просто из не выварили уже все полезное, поэтому и пользы нет.
хотя возможно и да.
в не много чего добаляют, чтоб долго была рассыпчастой и боле белой!
12 лет
назад
от
killyourmotherrapeyourdog
▲
▼
0
голосов
обычная это соль только очень мелкая и из-за этого она солоней чем крупная так что солите ей осторожне.
12 лет
назад
от
Наталья Волегова (Окунцова)
▲
▼
0
голосов
NaCl (натрий-хлор) подельным не бывает. Разница только в помоле и в пищевых добавках. Черезмерное употребление любой соли вредно.
12 лет
назад
от
Irina Irina
▲
▼
0
голосов
нет не вредна! просто она очищена получше.
но предпочитают соль крупного помола. есть соль с добавкой йода.
12 лет
назад
от
Оля Бенаш
▲
▼
0
голосов
Сорта соли: "Экстра", высший, 1-й и 2-й
Чем выше сорт соли, тем она вредне: в ней больше хлористого натрия (от 97% при 2-м сорте до 99, 7 — в "Экстра") и меньше полезных элементов (калия — в 5-10 раз и магния — в 5-25 раз) .
12 лет
назад
от
Freeski
▲
▼
0
голосов
если обычную каменную соль растворить в воде, дать время раствору устояться, а потом слить чистый раствор и выпарить с него воду, то получится Экстра. Она не вредная, только боле чистая. Я терпеть не могу, когда песок из каменной соли на зубах хрустит. И в банке с консервацией на дне илом лежит. Его конечно очень мало, но всё равно мне не нравится. Пользуюсь только Экстрой
12 лет
назад
от
Dream
▲
▼
0
голосов
Столовая каменная соль (экстра) подвергается серьезной обработке для очищения. Ее искусственно осветляют, применя химические вещества, высокую температуру. В отличие от соли экстра, морская соль не подвергается химической очистке, в ней отсутствуют вредные добавки (против слипания, отбеливающие вещества и т. д. ) .
12 лет
назад
от
SweepAlex
▲
▼
0
голосов
Экстра отличается повешенной степенью очиски. При помощи глубокой степени очистки первоначального рассола и специфическим способам упаривания, удается в десятки раз снизить содержание посторонних компонентов в соли.
12 лет
назад
от
markova-ludmila1
Связанные вопросы
1
ответ
Важный вопрос про куриные жопки! + фото
2 года
назад
от
верунчик
2
ответа
Как приготовить омлет "Жёлтый"?
9 лет
назад
от
настя аверина
1
ответ
В какой рыбе меньше всего костей? Я покупала филе трески, но в нём было полно костей.
7 лет
назад
от
Аня Анисимова