Соль экстра не вредна для здоровья? Это настоящая соль?

12 лет назад от Пушистая

9 Ответов



0 голосов
Всей семьёй давно употребляем только каменную неочищенную соль. Уже привыкли и не любим Экстру.
12 лет назад от Катю Ильина
0 голосов
лучше покупайте каменную йодированную.
самая полезная с микроэлементами!
а поваренная не вредная-просто из не выварили уже все полезное, поэтому и пользы нет.
хотя возможно и да.
в не много чего добаляют, чтоб долго была рассыпчастой и боле белой!
12 лет назад от killyourmotherrapeyourdog
0 голосов
обычная это соль только очень мелкая и из-за этого она солоней чем крупная так что солите ей осторожне.
12 лет назад от Наталья Волегова (Окунцова)
0 голосов
NaCl (натрий-хлор) подельным не бывает. Разница только в помоле и в пищевых добавках. Черезмерное употребление любой соли вредно.
12 лет назад от Irina Irina
0 голосов
нет не вредна! просто она очищена получше.
 но предпочитают соль крупного помола. есть соль с добавкой йода.
12 лет назад от Оля Бенаш
0 голосов
Сорта соли: "Экстра", высший, 1-й и 2-й  
Чем выше сорт соли, тем она вредне: в ней больше хлористого натрия (от 97% при 2-м сорте до 99, 7 — в "Экстра") и меньше полезных элементов (калия — в 5-10 раз и магния — в 5-25 раз) .
12 лет назад от Freeski
0 голосов
если обычную каменную соль растворить в воде, дать время раствору устояться, а потом слить чистый раствор и выпарить с него воду, то получится Экстра. Она не вредная, только боле чистая. Я терпеть не могу, когда песок из каменной соли на зубах хрустит. И в банке с консервацией на дне илом лежит. Его конечно очень мало, но всё равно мне не нравится. Пользуюсь только Экстрой
12 лет назад от Dream
0 голосов
Столовая каменная соль (экстра) подвергается серьезной обработке для очищения. Ее искусственно осветляют, применя химические вещества, высокую температуру. В отличие от соли экстра, морская соль не подвергается химической очистке, в ней отсутствуют вредные добавки (против слипания, отбеливающие вещества и т. д. ) .
12 лет назад от SweepAlex
0 голосов
Экстра отличается повешенной степенью очиски. При помощи глубокой степени очистки первоначального рассола и специфическим способам упаривания, удается в десятки раз снизить содержание посторонних компонентов в соли.
12 лет назад от markova-ludmila1

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от настя аверина