Все о еде
Войти
Регистрация
Квас из бузины стал как кисель. Как исправить ситуацию?
Вопрос к тем, кто готовил квас из бузины. У вас было такое, что напиток в процессе брожения стал густой, как кисель? Из-за за чего это? И можно ли как-то исправить ситуацию?
10 месяцев
назад
от
Оленька Хайдаровa
1 ответ
▲
▼
0
голосов
5 месяцев назад Во время брожения квасной закваски выделяется углекислый газ, он становится ядрёным с насыщенным пшеничным или ржаным вкусом хлеба. Если квас стал похож на кисель, он станет вязкий и липкий. Такой квас пить не возникает желания. Вероятне всего, закваска испортилась, не забродила, а прокисла. Исправить такой квас уже не получится. Проще поставить новую закваску. В продаже есть разные виды сухого кваса. В трехлитровую банку засыпается по инструкции сухой квас, сахар, заливаете водой, добавляете две ложки изюма, ставите на солнечную сторону. Горлышко банки завязываете марлей. Квас будет играть день, два, может все три дня и готов.
10 месяцев
назад
от
Бронислав ли
Связанные вопросы
1
ответ
Какой алкоголь вы предпочитаете, и какая ваша доза?
2 годов
назад
от
Вера
3
ответов
Не слишком ли много специй для этого рецепта? может сделать меньше? если да, то напишите пожалуйста сколько чего
7 годов
назад
от
Максим Новиков
1
ответ
Для сырников на 700гр творога, двух яиц не маловато?
7 годов
назад
от
Андрей Голубев