Напишите пожалуйста правильные пропорции для готовки риса, гороха и гречки

10 месяцев назад от Против шерсти не гладить!

1 ответ

0 голосов
Рис - 1 часть риса на 2 части воды. То есть на 1 стакан риса - 2 стакана воды. Варить на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды, помешивая.
 
Горох - 1 часть гороха на 3 части воды. На 1 стакан гороха - 3 стакана воды. Варить под крышкой около 2 часов до размягчения, помешивая. Если нужна боле густая каша, можно добавить еще гороха.
 
Гречка - 1 часть гречки на 2 части воды. На 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Варить под крышкой около 20 минут, помешивая, до впитывания воды. Затем дать накрыть на 10 минут.
 
Главное - не переваривать крупы! И конечно, солите каши по вкусу.
10 месяцев назад от ♛К::И::Р::И::Л::Л♛

Связанные вопросы