Как долго нужно убирать пенку с кипящего мяса?

Просто мать мне говорила что как только закипает нужно убавлять огонь ну тогда пены очень мало выходит из курицы и вот я не понимаю по 15 минут всегда кипячу пока вся пена не выходит и вот не понимаю сколько нужно кипятить
10 месяцев назад от XPXHermine04

2 Ответы

0 голосов
При кипячении мяса образуется пена, состоящая из белков и других нерастворимых веществ. Убирание пены не является обязательной процедурой, но если вы хотите получить боле чистый бульон или жидкость, вы можете удалять пену во время кипячения.
 
Обычно варку мяса рекомендуется начинать с холодной воды, чтобы позволить пене выйти на поверхность. Когда вода начинает кипеть, образующаяся пена поднимается вверх. В этот момент можно уменьшить огонь до среднего или слабого, чтобы подерживать нежный кипящий режим.
 
Продолжительность времени, необходимого для удаления пены, может различаться в зависимости от рецепта и типа мяса. Обычно рекомендуется кипятить мясо в течение 5-10 минут после начала кипения, чтобы убрать основную часть пены. Затем пена может быть собрана с помощью шумовки или ложки и удалена с поверхности.
 
Если вы продолжаете кипятить мясо в течение 15 минут, чтобы полностью убрать всю пену, это может быть излишне длительным временем для большинства рецептов. В этом случае, скоре всего, вы можете сократить время и всё равно получить хороший результат.
 
Важно отметить, что приготовление мяса может иметь различные рекомендации в зависимости от рецепта, поэтому всегда полезно ориентироваться на конкретные инструкции, если они доступны.
10 месяцев назад от Anna K
0 голосов
Сделайте так: залейте мясо таким количеством воды, чтобы оно было только покрыто, на самом сильном огне доведите до кипения и выключите. Когда кипение прекратится, вылейте воду с мясом в раковину. Отмойте от пены и осадка кастрюлю, хорошо промойте каждый кусок мяса. Сложите в кастрюлю, налейте холодной воды (на этот раз полное количество) и включайте плиту.
Теперь, во втором бульоне, когда он закипит, пены выделится очень мало, е почти совсем не будет. Вы е уберете за минуту. Потом убавьте огонь и варите мясо. Вот этот второй бульон можно есть так или делать на нем суп - что захотите.
А первый всегда сливают, в нем все вредные вещества из мяса. Да и пены так не будет. )
10 месяцев назад от MikkiBlossev

Связанные вопросы