Заметила, что многие солёные продукты в магазинах (сыр, напр. ) стали очень сильно солить. Замечали ли Вы подобное?

Последний год наверное стала замечать, что изменилось качество продуктов в магазинах (г. Москва) . Красная слабосолёная рыба стала ну дико солёная, так что противно есть (беру обычно Русское море) . Сыр и колбасу невозможно стало класть на бутерброд вместе, потому что и сыр прилично солёный и колбаса. Мясо в маринаде (полуфабрикат из магазина ) тоже после готовки противно солёный, хотя раньше такого безобразия не было.
Как думаете, с чем связаны подобные изменения? Замечали ли Вы подобное в своём городе ( не обязательно в Москве) ?
У меня есть предположения - может это ГОСТ какой-нибудь изменился, или меньше следить за качеством стали.
Кстати, со сладкими блюдами похожая история, к сожалению.
1 год назад от Александр Дёмушкин

2 Ответа



0 голосов
Каждый раз приходится выбирать еду очень тщательно. То есть до этого брали все подряд?
Я почти никогда не покупаю полуфабрикаты, поэтому изменения по соли не заметила. Мне и до этого казалось что солености перебор. Если стало больше соли, то тогда вобще есть неприятно видимо.
1 год назад от FelipaPither
0 голосов
Да, замечала. И думаю, что это связано с некачественным сырьём и для увеличения реального срока годности. ГОСТов нет, есть ТУ, а там в банку/оболочку, хоть, овна положи, я производитель, я так вижу.
1 год назад от xtazik91

Связанные вопросы