Все о еде
Войти
Регистрация
2. Определите разницу в потере массы свеклы
2. Определите разницу в потере массы свеклы вареной в кожуре и очищенной, вареной целиком, если в цех поступило 11 кг свеклы свежей массой нетто.
1 год
назад
от
Денис Лещенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не факт, что верно.
Для решения этой задачи, нам необходимо знать процент потери массы кожуры и массы целиком. В противном случае, мы не сможем рассчитать разницу между ними. Обычно доля массы кожуры от массы свеклы составляет примерно 35%. Для массы целиком потери массы будут составлять примерно 25%, что можно установить экспериментальным путем.
Таким образом, если у нас есть 11 кг свежей свеклы, то масса кожуры будет составлять 35% x 11 кг = 3, 85 кг, а масса целиком после варки будет составлять 75% x 11 кг = 8, 25 кг.
После варки удаляется только кожура и вес очищенной свеклы составляет 11 кг - 3, 85 кг = 7, 15 кг.
Таким образом, разница в массе между свеклой в кожуре и очищенной целиком составляет 8, 25 кг - 7, 15 кг = 1, 1 кг.
Ответ: Разница в потере массы свеклы в кожуре и очищенной, вареной целиком, составляет 1, 1 кг.
1 год
назад
от
Ди Маста
Связанные вопросы
2
ответа
Как засолить рыбу в контейнере для сохранности
1 год
назад
от
kuZZma
3
ответа
Подскажите рецепт пышных оладьев, как в детском саду раньше были
8 лет
назад
от
Дмитрий Пупкин
2
ответа
Подскажите диаметр классического чебурека?
1 год
назад
от
Ангелина Абрамянц