Все о еде
Войти
Регистрация
Омлет это яйца на сливочным масле?
Вчера смотрела кулинарную передачу и там сказали, что настоящий омлет идет без молока)
1 год
назад
от
occadvaxave
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я скажу кратко, но надеюсь понятно.
Омлет изначально и вправду шел как , яйца в перемешку, т. е. взбитые яйца пожаренные на сковороде. Но тогда омлет получился тонким и достаточно жёстким.
Сейчас же все открыли себе добавлять в омлет молоко. Для чего?
Молоко придает омлету нежность, а так же пышность. Если его после жарки на сковороде оставить под крышкой ещё 3-4 минуты, он не потеряет свою форму.
Как по мне, просто взбитые яйца на сливочном масле, с щепоткой соли, не по нраву. Я не представляю омлет без молока которое делает его *воздушным*
1 год
назад
от
Adelaide02X
▲
▼
0
голосов
Ну учитывая что масло это то же молоко только как бы концентрат то почему нет, можно без молока, только объёма такого как привыкли с детства не получится, пышного высокого с корочкой с двух сторон изготовленного в духовом шкафу. Ну нравится жарить яйца в большом количестве сливочного масла. не весть что изобрели.
1 год
назад
от
CliftonPrice
Связанные вопросы
2
ответа
Почему чай с сахаром вкусный, а без сахара невкусный ?
3 года
назад
от
Фин
1
ответ
Картошка фри так же вредна как чипсы?
4 года
назад
от
__<<SABOTEUR__>>
2
ответа
Вы когда-нибудь ели батат? Он вкусный? На что похож его вкус?
1 год
назад
от
Дмитрий Стасенко