Что должно входить по вашему мнению в идеальный обед?

1 год назад от AlenaSl

2 Ответа



0 голосов
Какой кухни, в какое время года?
Идеальный грузинский обед -это одно, французский -другое, русский обед в Сибири зимой и в Ростове летом тоже отличаются сильно.
1 год назад от Ольга Козолуп
0 голосов
Обед Людовика XIV

На горяче Его Величеству подавали суп из двух больших каплунов (т. е. специально откормленных на мясо петухов) , названный диетическим, суп из четырёх куропаток, заправленный капустой. Бульон из шести вольерных голубей, бульон из петушиных гребешков и нежных сортов мяса. Ну и наконец, два супа на закуску : из каплуна и куропатки.
 
Первые блюда состояли из четверти телёнка и куска ястреба, вес которых составлял 28 фунтов каждый, что в переводе — по 12, 7 кг, а также паштета из двенадцати голубей. Из закусок подавались фрикасе из шести куриц и две рубленых куропатки. Дале идут четыре промежуточных блюда, а именно: соус из трёх куропаток, шесть выпеченных на жаровне паштетов, два жареных индюка и три жирных цыплёнка под трюфельным соусом. На жаркое подавались два жирных каплуна, девять жареных цыплят, девять голубей, две молодых курицы, шесть куропаток и четыре паштета. А на десерт? Свежие фрукты, с верхом наполнявшие две фарфоровые миски, таких же две миски с сухофруктами и четыре миски с компотами или вареньями.
1 год назад от виктор рая кононенко

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Призрак Украины