Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашние вафли?
1 год
назад
от
АLL IN
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если у тебя есть электровафельница, то вот рецепт:
Мука 160 гр.
Масло сливочное 140 гр.
Сахар-песок 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния. Можно его разогреть в микроволновке или на плите. Охлаждаем и добавляем молоко. Добавляем в масло и молоко сахар и тщательно размешиваем содержимое. Вбиваем яйца и постепенно просеиваем муку. Размешиваем тесто до однородной жидковатой массы. Включаем вафельницу. Выливаем в не небольшое количество теста и готовим 3-4 минуты.
Пока вафли теплые и мягкие, их можно скрутить в трубочки.
1 год
назад
от
БукварЯ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления домашних вафель понадобятся:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка сахарной пудры или сахарной заменителя (по желанию)
- 1 и 3/4 стаканов муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя теста
Шаги приготовления:
1. Разбейте яйца в большую миску и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте взбитые яйца постепенно, не переставая помешивать, растительное масло и сливочное или обезжиренное цельномолочное молоко.
3. В другой большой емкости соедините все оставшиеся ингредиенты: просейте через дуршлаг или смесительную щетку для удаления комков из белого цветка, добавьте разрыхлитель теста (например, порошок для выпечки) и перемешайте до однородности.
4. Сложите содержимое двух емкостей - жидкость из первой емкости должна быть аккуратно выдержанной на краю - чтобы получить гладкую консистенцию.
5. Разогрейте вафельное железо и смажьте его маслом или аэрозольным спрем для приготовления пищи.
6. Налейте тесто на горячую поверхность, закройте крышку и подождите 3-4 минуты до золотистого цвета (время может отличаться в зависимости от модели вашего устройства) .
7. Осторожно извлеките готовые вафли из железного пресса с помощью деревянной лоп Налейте тесто на горячую поверхность, закройте крышку и подождите 3-4 минуты до золотистого цвета (время может отличаться в зависимости от модели вашего устройства) . Осторожно извлеките готовые вафли из железного пресса с помощью деревянной лопатки или пинцетов для приготовления пищи. Подавайте горячие вафли со свежим фруктом, ягодами, медом или сиропом по вашему выбору. Приятного аппетита!
1 год
назад
от
Виктор Поляков
Связанные вопросы
4
ответа
Я очень люблю кушать. Что с этим делать?
7 лет
назад
от
БрЮнЕтОчКа
2
ответа
Как вы готовите итальянскую пасту?
9 лет
назад
от
Кристина Фур
1
ответ
Грибники по свинушкам, нужен Ваш совет
2 года
назад
от
cooltocook