Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличаются оливки от маслин?
1 год
назад
от
Инна Матвиенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра) , а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. При изготовлении маслин используются незрелые зелёные плоды, и свой глубокий чёрный цвет они получают не от естественного созревания, а в процессе оксидирования (насыщения кислородом) , который осуществляется в растворе едкого натра (пищевая добавка E524) , в котором вымачиваются плоды для быстрого удаления естественной горечи. В качестве стабилизатора окраски применяется глюконат железа (пищевая добавка E579) .
1 год
назад
от
Анатолий Зверев
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу сделать гречнево-гороховую кашу. ) Что ещё туда добавить, м? )
2 года
назад
от
Лиговка
1
ответ
Почему вместо какао в коробках на самом деле цикорий?
9 лет
назад
от
Karina = =
1
ответ
Может ли кукурузная каша вызывать метеоризм у малыша? Девочке 8 мес.
10 лет
назад
от
катя репетева