Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста помогите разобраться с суточным ведением готовой ржаной закваски
Суточное ведение закваски для того чтобы она не перебирала кислотности, не голодала – это будет в пропорции 1г стартера 7г воды 8г муки.
3г стартера 20г воды 25г муки перемешать. Накрыть пленкой и убрать на сутки, через сутки покормить
Через сутки взять 40г закваски а остальное убрать в холодильник
Можно вести в пропорции 2г стартера 15г воды 18г муки, тоже можно на сутки
-
Три вопроса :
3г стартера 20г воды 25г муки перемешать. Накрыть пленкой и убрать на сутки. Куда убрать на сутки ?
Через сутки взять 40г закваски а остальное убрать в холодильник. Куда эти 40г?
2г стартера 15г воды 18г муки, тоже можно на сутки. Куда убрать на сутки ?
1 год
назад
от
Индивидум Как бэ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1Все ингридиенты для закваски смешиваете в баночке . горлышко баночки обвязывете марлей и накрываете капроновой крышкой ставите в тёплое тёмное место . зимой ставлю в шкавчик над вытяжкой газовой плиты . там потепле . летом в любое тёмное место .
2 40 г готовой закваски . это основа для приготовления опары и соб-сно теста .
закваску готовлю так беру пол литровую банку . кладу туда смесь 2 ст ложки пшеничной муки . сахар 1/3 чайной ложки . добавляю тёплой водички что-б получилась масса на подобие густого кефира и убираю в тёмное тёплое место . если за сутки в закваске образовались мелкие пузырьки всё нормально если . закваска начинает расслаиваться на плотную массу и воду . ни чего толкового не выдет . нормальная закваска через 2-е суток должна образовать стойкую пену и увеличится в объёме . до самого горлышка банки . бывает что и крышку собъёт если про неё забудите )
1 год
назад
от
cv cv
▲
▼
0
голосов
Когда написано убрать, то значит оставить в тепле на сутки, потом подкормить и убрать в холодильник на хранение.
40 грамм закваски взять это видимо для какого рецепта уже что ли. Не понимаю зачем убирать 40 грамм.
1 год
назад
от
Магсуд Оруджов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему солят бульон на 1 л 1 ложка соли чайной?
8 месяцев
назад
от
alima
1
ответ
Есть морковь (много) , перец, 2 кабачка, броколли (грамм 500) . Можно ли потушить в кастрюле все вместе и как, чтобы не
3 года
назад
от
сергей
3
ответа
Как сварить яйца пашот?
9 лет
назад
от
Виктория Наконечная