Пожалуйста помогите разобраться с суточным ведением готовой ржаной закваски

Суточное ведение закваски для того чтобы она не перебирала кислотности, не голодала – это будет в пропорции 1г стартера 7г воды 8г муки.
3г стартера 20г воды 25г муки перемешать. Накрыть пленкой и убрать на сутки, через сутки покормить
Через сутки взять 40г закваски а остальное убрать в холодильник
 
Можно вести в пропорции 2г стартера 15г воды 18г муки, тоже можно на сутки
-
 
Три вопроса :
 
3г стартера 20г воды 25г муки перемешать. Накрыть пленкой и убрать на сутки. Куда убрать на сутки ?
Через сутки взять 40г закваски а остальное убрать в холодильник. Куда эти 40г?
2г стартера 15г воды 18г муки, тоже можно на сутки. Куда убрать на сутки ?
1 год назад от Индивидум Как бэ

2 Ответа



0 голосов
1Все ингридиенты для закваски смешиваете в баночке . горлышко баночки обвязывете марлей и накрываете капроновой крышкой ставите в тёплое тёмное место . зимой ставлю в шкавчик над вытяжкой газовой плиты . там потепле . летом в любое тёмное место .
2 40 г готовой закваски . это основа для приготовления опары и соб-сно теста .

 закваску готовлю так беру пол литровую банку . кладу туда смесь 2 ст ложки пшеничной муки . сахар 1/3 чайной ложки . добавляю тёплой водички что-б получилась масса на подобие густого кефира и убираю в тёмное тёплое место . если за сутки в закваске образовались мелкие пузырьки всё нормально если . закваска начинает расслаиваться на плотную массу и воду . ни чего толкового не выдет . нормальная закваска через 2-е суток должна образовать стойкую пену и увеличится в объёме . до самого горлышка банки . бывает что и крышку собъёт если про неё забудите )
1 год назад от cv cv
0 голосов
Когда написано убрать, то значит оставить в тепле на сутки, потом подкормить и убрать в холодильник на хранение.
40 грамм закваски взять это видимо для какого рецепта уже что ли. Не понимаю зачем убирать 40 грамм.
1 год назад от Магсуд Оруджов

Связанные вопросы