Все о еде
Войти
Регистрация
Соленое сало дороговато выходит, как самому засолить обычное сало?
10 месяцев
назад
от
саня **
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сало зачистить, нарезать на средние прямоугольники, сложить в кастрюлю или миску, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды стакан крупной соли) , поставить гнёт и оставить на 10-12 часов (на ночь) . Вынуть сало на бумагу, разрезы и со всех сторон обильно смазать выдавленным чесноком и посыпать перцем (мне нравится молотый чили) , уложить в пакеты и в морозилку. Когда замерзнет, можно есть (часа через три-четыре) . Приятного аппетита!
10 месяцев
назад
от
Мариана Миле
▲
▼
0
голосов
Нарезать на куски, пересыпать крупной солью с чесноком и специями, оставить на три дня в холодильнике, потом очистить от присыпки, в пергамент или фольгу и в морозилку.
10 месяцев
назад
от
Элина Филатова
Связанные вопросы
2
ответов
Как приготовить опару для пшеничного хлеба. Ссылок много, но хочется что нить уже проверенного
13 годов
назад
от
Валентина Понькина
2
ответов
Какой самый популярный маринад для шашлыка из мяса?
2 месяцев
назад
от
Амель Ротшильд
2
ответов
как правильно мариновать мясо в вине? Кто как делает. Люди подскажите?
11 годов
назад
от
(((Олька)))