Соленое сало дороговато выходит, как самому засолить обычное сало?

10 месяцев назад от саня **

2 Ответы

0 голосов
Сало зачистить, нарезать на средние прямоугольники, сложить в кастрюлю или миску, залить кипящим рассолом (на 1 литр воды стакан крупной соли) , поставить гнёт и оставить на 10-12 часов (на ночь) . Вынуть сало на бумагу, разрезы и со всех сторон обильно смазать выдавленным чесноком и посыпать перцем (мне нравится молотый чили) , уложить в пакеты и в морозилку. Когда замерзнет, можно есть (часа через три-четыре) . Приятного аппетита!
10 месяцев назад от Мариана Миле
0 голосов
Нарезать на куски, пересыпать крупной солью с чесноком и специями, оставить на три дня в холодильнике, потом очистить от присыпки, в пергамент или фольгу и в морозилку.
10 месяцев назад от Элина Филатова

Связанные вопросы