Почему для приготовления мяса используется крупная соль? Почему нельзя мелкую?

1 год назад от Елена Ковальчук

2 Ответа



0 голосов
Кристаллы мелкой соли растворяются на поверхности мяса очень быстро и в результате верхние слои волокон оказываются настолько пересоленными, что кажется, будто мясо разъело какое-то химическое вещество. Кристаллы крупной соли растворяются постепенно, за время, пока на поверхности мяса не останется ни одной крупинки, соль успевает проникнуть уже довольно глубоко, в результате мясо оказывается просоленным боле равномерно и консистенция верхних слоев волокон не страдает.
1 год назад от wertysmile1
0 голосов
Впервые об этом слышу. Я всегда использовал и использую мелкую соль. Что при варке мяса, что при жарке, что при приготовлении маринада. всегда мелкая.
1 год назад от Алексей Смирнов

Связанные вопросы