Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для приготовления мяса используется крупная соль? Почему нельзя мелкую?
1 год
назад
от
Елена Ковальчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кристаллы мелкой соли растворяются на поверхности мяса очень быстро и в результате верхние слои волокон оказываются настолько пересоленными, что кажется, будто мясо разъело какое-то химическое вещество. Кристаллы крупной соли растворяются постепенно, за время, пока на поверхности мяса не останется ни одной крупинки, соль успевает проникнуть уже довольно глубоко, в результате мясо оказывается просоленным боле равномерно и консистенция верхних слоев волокон не страдает.
1 год
назад
от
wertysmile1
▲
▼
0
голосов
Впервые об этом слышу. Я всегда использовал и использую мелкую соль. Что при варке мяса, что при жарке, что при приготовлении маринада. всегда мелкая.
1 год
назад
от
Алексей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему не рекомендуют класть мясо в творог?
8 лет
назад
от
Рома
2
ответа
Сколько жидкости уходит из свиного шашлыка, если изначально его было 1 кг всыромвиде (готовил в электрошашлычнице 40мин)
3 года
назад
от
Лена я.
4
ответа
С чем вы любите делать котлеты?
7 лет
назад
от
murzar