Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для приготовления мяса используется крупная соль? Почему нельзя мелкую?
1 год
назад
от
Елена Ковальчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кристаллы мелкой соли растворяются на поверхности мяса очень быстро и в результате верхние слои волокон оказываются настолько пересоленными, что кажется, будто мясо разъело какое-то химическое вещество. Кристаллы крупной соли растворяются постепенно, за время, пока на поверхности мяса не останется ни одной крупинки, соль успевает проникнуть уже довольно глубоко, в результате мясо оказывается просоленным боле равномерно и консистенция верхних слоев волокон не страдает.
1 год
назад
от
wertysmile1
▲
▼
0
голосов
Впервые об этом слышу. Я всегда использовал и использую мелкую соль. Что при варке мяса, что при жарке, что при приготовлении маринада. всегда мелкая.
1 год
назад
от
Алексей Смирнов
Связанные вопросы
1
ответ
Где то читал что почерневшие бананы не стоит употреблять в пищу, якобы они вредные для здоровья. кто так считает?
4 года
назад
от
Hana Etsu ®
2
ответа
Очень понравились маринованные помидоры с мёдом.
8 лет
назад
от
людмила краевая
1
ответ
Как Вы относитесь к таким напиткам, как например: спрайт, кока-кола, фанта и т. д?
7 лет
назад
от
dareni