Все о еде
Войти
Регистрация
Как ювелирно разделить желток и белок?
1 год
назад
от
FYLHTQ выфа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ Берем яйцо, разбиваем одним ударом ножа посередине, аккуратно отодвигаем одну половинку скорлупы и как бы переливаем в не желток, одновременно отрезая белок. Конечно же делаем это над мисочкой, чтобы туда стекал белок. Осталось еще немного белка? Не беда! Переливаем желток в другую, пустую скорлупу. И так до тех пор, пока весь белок не вытечет в миску. Если белки нужны, к примеру, для безе, то ни грамма желтка туда попасть не должно, следовательно мы для пущей уверенности, будем разделывать по одному яйцу за раз Способ А вдруг случился казус и желток выпрыгнул. Не расстраивайтесь! Здесь можно применить другой способ. Берем чистую пластиковую бутылку. В принципе, размер здесь значения не имет Но мы же девочки, у нас все должно быть изящно, возьмем поллитровую бутылочку. Сжимаем е, подносим вплотную к желтку и плавно отпускаем. Рраз! И желток в бутылке Способ Хотите вложить побольше собственной энергии? Тогда смело разбивайте яйцо в миску и пальцами одной руки доставайте желток. Информация с этого сайта, есть картинки:
1 год
назад
от
катя панкратова
Связанные вопросы
3
ответа
Какие приправы помогут превратить не очень вкусное карт. пюре в относительно вкусное? )
8 лет
назад
от
bov1003
1
ответ
какие красители можно добавлять в масляной крем чтоб украсить торт ?
7 лет
назад
от
Эльмира
3
ответа
Обнаружила в холодильнике сосиски закрытые. Помогите, не знаю что делать)
12 лет
назад
от
Nina L