Все о еде
Войти
Регистрация
Как ювелирно разделить желток и белок?
1 год
назад
от
FYLHTQ выфа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Способ Берем яйцо, разбиваем одним ударом ножа посередине, аккуратно отодвигаем одну половинку скорлупы и как бы переливаем в не желток, одновременно отрезая белок. Конечно же делаем это над мисочкой, чтобы туда стекал белок. Осталось еще немного белка? Не беда! Переливаем желток в другую, пустую скорлупу. И так до тех пор, пока весь белок не вытечет в миску. Если белки нужны, к примеру, для безе, то ни грамма желтка туда попасть не должно, следовательно мы для пущей уверенности, будем разделывать по одному яйцу за раз Способ А вдруг случился казус и желток выпрыгнул. Не расстраивайтесь! Здесь можно применить другой способ. Берем чистую пластиковую бутылку. В принципе, размер здесь значения не имет Но мы же девочки, у нас все должно быть изящно, возьмем поллитровую бутылочку. Сжимаем е, подносим вплотную к желтку и плавно отпускаем. Рраз! И желток в бутылке Способ Хотите вложить побольше собственной энергии? Тогда смело разбивайте яйцо в миску и пальцами одной руки доставайте желток. Информация с этого сайта, есть картинки:
1 год
назад
от
катя панкратова
Связанные вопросы
2
ответа
Какой продукт, никогда не портится? Интересно, по вашему мнению какой продукт никогда не испортится? !
13 лет
назад
от
АлександрЧелпанов
1
ответ
Пью чай с лимонной кислотой. На кончике чайной ложки на кружку. Это вредно?
7 лет
назад
от
Buk
1
ответ
Ваш любимый сорт арбуза?
3 года
назад
от
Davidelalm