Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос хозяюшкам. Сушеные мандарины
У нас зимой продавалось куча мандарин по бросовым ценам. Естественно каждый раз набирали много. Как итог - много засушеных целиком мандаринов. Но я их не выкидывала. Можно ли делать компот из таких мандаринов? Они не очищены, целиком засохли. Или это опасненько?
11 месяцев
назад
от
Матвей Нефёдов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Такая же история была) Мы полмешка взяли. Только не сушили, а сразу отправили на варенье.
А в вашем случае, даже и посоветовать что - не знаю. если только измельчить их в кофемолке и по чуть-чуть добавлять в выпечку. Как порошок черемуховый.
На компот не пойдет - горький получится.
11 месяцев
назад
от
olga olga
▲
▼
0
голосов
А я бы сварила. Ну не выбрасывать же) Цедру мандаринов даже отдельно добавляют в компоты, для пикантной горчинки.
Попробуйте не из одних мандаринов, а добавить другие сухофрукты - яблоки, груши. Либо же свежие фрукты.
11 месяцев
назад
от
maria sergeeva
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно приготовить доширак в домашних условиях?
6 годов
назад
от
Марина Степаненко
1
ответ
Когда добавлять нитритную соль.
3 годов
назад
от
Алёна Карпова
2
ответов
сколько у вас уходит времени на обслуживание своего желудка? ну купить, сварить, поесть. для меня это целая проблема,
9 годов
назад
от
Галина Долгушева