Все о еде
Войти
Регистрация
Как в старину называли мясной суп, сваренный на огуречном рассоле?
Как в старину называли мясной суп, сваренный на огуречном рассоле?
1 год
назад
от
Динара Котырева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с 15 века. Однако количество рассола, его концентрация, сотношение с остальной жидкостью, а так же сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе - вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились боле кислые и боле концентрированные супы.
1 год
назад
от
Endurance
Связанные вопросы
1
ответ
Захотелось кавказкой кухни, например шулюм
2 года
назад
от
Элла Мокрова
1
ответ
Что делать если есть нечего, чтобы вы купили - если есть вот совссем нечего? чтобы поесть и не отавится, не перекусит
3 года
назад
от
Максим Панфилов
2
ответа
Как приготовить желе
8 лет
назад
от
Ксения Сухорукова