Поделитесь секретами вкусной свинной печенью.

11 месяцев назад от Артем Погорелов

2 Ответы

0 голосов
Мне нравится либо просто обжарить кусочки печени среднего размера и к ней смешать сметану и горчицу 1:1. Либо пассеровать лук и морковь, затем добавить печень- мелко порезать, специи. Добавить сметану и довести до готовности.
11 месяцев назад от Канал ДашаЛи
0 голосов
Как приготовить печень тушеную в сметане:

1. Печень хорошо промыть. Удалить пленки и жёлчные протоки.

2. Нарезать печень кубиками.

3. Почистить и помыть лук. Лук порезать кубиками.

4. Разогреть сковороду. Налить 6-8 ст. ложек растительного масла. Обжарить на среднем огне, минут 5 помешивая лук до золотистого цвета.

5. Добавить печень, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 7 минут.

6. Затем влить сметану, посолить, посыпать специями и тушить печень в сметане ещё 3-5 минут.

7. Посыпать печень мукой, перемешать и оставить печень в сметане тушиться на медленном огне 10 минут, под накрытой крышкой.

8. Добавить зелень. Перемешать. Печень тушеная в сметане готова.
 Свиная печень — 400-500 г
Сметана — 250 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Любимые специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень - по вкусу
11 месяцев назад от Татьяна Попова

Связанные вопросы