ЧЕМ бы заправить окрошку , если кефир и квас надоели?

1 год назад от Денис Мифтахов

1 ответ



0 голосов
Водкой. В классическом исполнении представляет собой хлеб или сухари, покрошенные в воду, квас, молоко или другую жидкость. Иногда для улучшения вкуса в блюдо добавляют лук, редьку, зелень, немного растительного масла и соль. Народные кулинары пошли дальше и разработали рецепт на водке. Прямо скажу – суп получается на любителя, но ради интереса попробовать можно, тем боле что приготовление займет не больше 5-ти минут. До XIX века входила в ежедневный рацион крестьян и считалась едой бедняков, сейчас же это просто холодная закуска быстрого приготовления. Ингредиенты: водка (самогон, спирт 40%) – 150 мл; черный хлеб – 50 г; лук – 50 г; черная редька – 50 г; свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 50 г. Хлеб лучше взять ржаной с минимальным количеством добавок. Алкогольная основа должна быть качественной, подойдет водка как минимум среднего ценового сегмента, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки без неприятного запаха, а также разбавленный до 40% этиловый спирт. Лук, редька и зелень – необязательные ингредиенты, любой из них можно исключить из состава, но овощи вносят разнобразие в пресный вкус, поэтому рекомендую оставить. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Приготовление 1. Хлеб накрошить руками (можно вместе с корками) в глубокую тарелку для подачи. 2. Очищенные лук и редьку нарезать тоненькой соломкой, добавить к хлебу, посолить и перемешать. 3. Влить водку (самогон) . Перемешать. Сверху посыпать свежей рубленой зеленью. Неплохо сочетается с квашенными огурцами и другими солениями.
1 год назад от Clamcasegnf

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Татьяна Бушуева
1 ответ
10 лет назад от Аня )