Как лучше заморозить грибы, что бы в дальнейшем по жарить и для супа. Целыми или нарезать?

Вот хочется мне заморозить и все тут. )
это к вопросу зачем?
10 месяцев назад от Влад Швалов

3 Ответы

0 голосов
Грибы обязательно нужно нарезать перед заморозкой, потому что, если заморозить целыми, при нарезке из них будет течь сок и резать неудобно. Замороженные грибы можно мариновать.
10 месяцев назад от Алексей
0 голосов
Можно уже готовые жареные заморозить. А можно просто маслом залить ( вареные или жареные ) и в холодильнике хранить, тоже долго простоят.
Зы : размер не имет значения, если суп -пюре , допустим. Но я бы порезала крупно.
10 месяцев назад от inna aki
0 голосов
Если речь о шампиньонах или вёшенках, я бы заморозила их порезанными и пожаренными. Если заморозить сырыми, потом замучаетесь воду выпаривать. Потом останется только пожарить лук и готовить любое блюдо.
10 месяцев назад от Таис Афинская

Связанные вопросы