Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу понять про части пшеничной закваски если она перекисла. 2:1:2
Если пшеничную покормить 2:1:2, то будет готова через 5-6 часов. Это означает 2 части стартера 1 часть воды 2 части муки? или наоборот ?
1 год
назад
от
Виктор Сехин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если она перекисла проще поставить новую . вы каждый день про закваску спрашиваете неужели так и не разобрались ? )
Русским по белому-ж пишу . 2 столовые ложки пшеничной муки . пол чайной ложки сахарного песка . и тёплой воды . столько что-б замесить массу как густой кефир и оставить окисать . пошло брожение ждите когда поднимется под крышку . пол литровой банки . половину отлили на опару . ( для замеса теста ) остальное в холодильник . нужно опять тесто достали согрели добавили 2 ложки муки . пол чайной сахара и тёплой воды . что-б было как в первый раз как густой кефир . ну что тут сложного-то ? )
1 год
назад
от
кот- баюн
Связанные вопросы
2
ответа
Вы сало едите для повышения иммунитета?
3 года
назад
от
константин боханов
3
ответа
как сварить пшеничную кашу
8 лет
назад
от
Денис Верезуб
1
ответ
Как состряпать хорошие МЯГКИЕ булочки, чтоб они не черствели из дрожжевого сдобного теста?
9 лет
назад
от
Татьяна Карцева