Не могу понять про части пшеничной закваски если она перекисла. 2:1:2

Если пшеничную покормить 2:1:2, то будет готова через 5-6 часов. Это означает 2 части стартера 1 часть воды 2 части муки? или наоборот ?
1 год назад от Виктор Сехин

1 ответ



0 голосов
Если она перекисла проще поставить новую . вы каждый день про закваску спрашиваете неужели так и не разобрались ? )

Русским по белому-ж пишу . 2 столовые ложки пшеничной муки . пол чайной ложки сахарного песка . и тёплой воды . столько что-б замесить массу как густой кефир и оставить окисать . пошло брожение ждите когда поднимется под крышку . пол литровой банки . половину отлили на опару . ( для замеса теста ) остальное в холодильник . нужно опять тесто достали согрели добавили 2 ложки муки . пол чайной сахара и тёплой воды . что-б было как в первый раз как густой кефир . ну что тут сложного-то ? )
1 год назад от кот- баюн

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от константин боханов
3 ответа
8 лет назад от Денис Верезуб