Вопрос тем, кто ел зелёную гречку

Она похожа по вкусу на обычную?
Дома полторы 5 литровый банки этой крупы, а в магазин идти лень.
1 год назад от Виолетта Жученко

1 ответ



0 голосов
Зеленую гречку, в отличие от обычной коричневой, очищают без предварительного пропаривания и сушки. И в этой технологии по большому счету и заключается главная «полезная» разница. Дело в том, что рутин содержится в основном в оболочке зерна (здесь его в 17 раз больше, чем внутри ядра) . И именно он дает тот самый зеленый цвет. Сответственно, чем темне гречка, тем меньше в ней рутина. Получается, что зеленая гречка действительно боле полезна. Она по вкусу похожа на коричневую, но вкус нежне, варят, как обычную.
1 год назад от Юлия Сафина-Поздеева

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Kristina Fili
1 ответ
7 лет назад от Анастасия Самохина
2 ответа
1 год назад от Александра Садовская