Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос тем, кто ел зелёную гречку
Она похожа по вкусу на обычную?
Дома полторы 5 литровый банки этой крупы, а в магазин идти лень.
1 год
назад
от
Виолетта Жученко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зеленую гречку, в отличие от обычной коричневой, очищают без предварительного пропаривания и сушки. И в этой технологии по большому счету и заключается главная «полезная» разница. Дело в том, что рутин содержится в основном в оболочке зерна (здесь его в 17 раз больше, чем внутри ядра) . И именно он дает тот самый зеленый цвет. Сответственно, чем темне гречка, тем меньше в ней рутина. Получается, что зеленая гречка действительно боле полезна. Она по вкусу похожа на коричневую, но вкус нежне, варят, как обычную.
1 год
назад
от
Юлия Сафина-Поздеева
Связанные вопросы
1
ответ
Где купить не подельные специи?
7 лет
назад
от
Kristina Fili
1
ответ
Вкусно ли будет бутерброд с икрой и чашка кофе ?
7 лет
назад
от
Анастасия Самохина
2
ответа
Как вам тортик без декора?
1 год
назад
от
Александра Садовская