Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос тем, кто ел зелёную гречку
Она похожа по вкусу на обычную?
Дома полторы 5 литровый банки этой крупы, а в магазин идти лень.
10 месяцев
назад
от
Виолетта Жученко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зеленую гречку, в отличие от обычной коричневой, очищают без предварительного пропаривания и сушки. И в этой технологии по большому счету и заключается главная «полезная» разница. Дело в том, что рутин содержится в основном в оболочке зерна (здесь его в 17 раз больше, чем внутри ядра) . И именно он дает тот самый зеленый цвет. Сответственно, чем темне гречка, тем меньше в ней рутина. Получается, что зеленая гречка действительно боле полезна. Она по вкусу похожа на коричневую, но вкус нежне, варят, как обычную.
10 месяцев
назад
от
Юлия Сафина-Поздеева
Связанные вопросы
5
ответов
выпекаю обычный бисквит , на чугунной сковороде в духовке чем смазать, и на сколько ставить выпекаться?
10 годов
назад
от
anakuzi
1
ответ
Решила сварить красный борщ. Нашла только свиное рагу, его можно использовать? Нужно ли предварительно жарить?
6 годов
назад
от
КиСлИнКа *
2
ответов
Почему из магазинного стерилизованного\пастеризованного молока простокваша невкусная?
1 год
назад
от
Muenchow