Все о еде
Войти
Регистрация
Как испечь медовик? ) Дайте рецепт;)
1 год
назад
от
Ариана Лис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коржи
Яйца
2
шт
Сахар
150
г
Мёд
120
г
Сливочное масло
85
г
Сода
1
ч. л.
Мука
350
г
Крем
Отвешенная сметана
500
г
Сахар
110
г
Сливочное масло
90
г
Для украшения
Цветы из крема или свежие ягоды
1 год
назад
от
евгения наумова
▲
▼
0
голосов
4 яйца
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
4 чайные ложки (без верха) соды, не гашенной уксусом
2 столовые ложки мёда
Яйца смешать с сахаром, добавить масло, мёд, соду и поставить на 5 мин. на водяную баню, всыпать 2 стакана муки, хорошо перемешать и снова на водяную баню, постоянно размешивая от дна. Ещё всыпать 2 стакана муки и на водяную баню на 5 минут. Тесто должно стать тягучим.
Выложить тесто на стол в муку. Отрывать по небольшому куску и раскатывать как можно тоньше. Подобрать по диаметру сковородки крышку или тарелку и по ней вырезать коржи. Тесто выкладывать на раскаленную сковородку. Если сковородка остыла, разогревать её (можно сверху на плите) . Выпекать в очень горячей духовке 2 минуты. Последний корж печь 4 минуты - для посыпки торта.
Крем: 300 г сливочного масла+банка сгущенки - взбить миксером.
400 г жирной сметаны смешать с 1 и 1/4 стакана сахара.
Смазывать коржи попеременно разными кремами или можно их смешать.
Коржи можно печь за 3-4 дня. Смазывать кремом на ночь для пропитки.
1 год
назад
от
елена петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, только серьёзно, чем опасны "энергетики"? Заране всем огромное спасибо за ответ!
8 лет
назад
от
Татьяна Шушеначева
3
ответа
Чем заменить сливочное масло и маргарин в пост?
8 лет
назад
от
maikl trewis
4
ответа
Подскажите пожалуйста ваш порядок ингридиентов и слоев салата селедки под шубой? Спасибо
6 лет
назад
от
Машич