Как испечь медовик? ) Дайте рецепт;)

10 месяцев назад от Ариана Лис

2 Ответы

0 голосов
Коржи
Яйца
2
шт
Сахар
150
г
Мёд
120
г
Сливочное масло
85
г
Сода
1
ч. л.
Мука
350
г
Крем
Отвешенная сметана
500
г
Сахар
110
г
Сливочное масло
90
г
Для украшения
Цветы из крема или свежие ягоды
10 месяцев назад от евгения наумова
0 голосов
4 яйца
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
4 чайные ложки (без верха) соды, не гашенной уксусом
2 столовые ложки мёда
Яйца смешать с сахаром, добавить масло, мёд, соду и поставить на 5 мин. на водяную баню, всыпать 2 стакана муки, хорошо перемешать и снова на водяную баню, постоянно размешивая от дна. Ещё всыпать 2 стакана муки и на водяную баню на 5 минут. Тесто должно стать тягучим.
Выложить тесто на стол в муку. Отрывать по небольшому куску и раскатывать как можно тоньше. Подобрать по диаметру сковородки крышку или тарелку и по ней вырезать коржи. Тесто выкладывать на раскаленную сковородку. Если сковородка остыла, разогревать её (можно сверху на плите) . Выпекать в очень горячей духовке 2 минуты. Последний корж печь 4 минуты - для посыпки торта.
Крем: 300 г сливочного масла+банка сгущенки - взбить миксером.
 400 г жирной сметаны смешать с 1 и 1/4 стакана сахара.
Смазывать коржи попеременно разными кремами или можно их смешать.
Коржи можно печь за 3-4 дня. Смазывать кремом на ночь для пропитки.
10 месяцев назад от елена петрова

Связанные вопросы