Что сварить на первое? Борщ не хочу. Рассольник тока съели. Грибной нет, грибов.

12 лет назад от Анна Лазарева

5 Ответов



0 голосов
овощной со сливками
набор любимых овощей (можно замороженных) я обычно использую картофель, морковь, брокколи и/или цветную капусту, зел. горошек (можно консервированный) , зел. фасоль, болг. перец, лук, чеснок, набор трав (прованские травы в самый раз) , можно сушеные, в качестве основы супа можно использовать замороженный мексиканский салат;
бульон, если нет можно на воде пополам с молоком;
сливки 10-20%
сырок плавленный типа "Виола" сливочный или грибной;
подсолнечное (оливковое) и сливочное масло;
соль, специи по вкусу (черный (или душистый) и красный перец, мускатный орех, имбирь) .
варим картофель в небольшом кол-ве воды, лук и морковь (если морковь любите, можно порезать кубиками) трем на мелкой терке, чтобы не попадались куски, чеснок мелко порубить. Пассеруем лук, чеснок и морковь на смеси раст. и слив. масел, добавляем к картофелю, дале закладываем овощи, нарезанные примерно одинаковыми кубиками по степени их твердости, вливаем молоко, сливки, доводим до кипения, заправляем плавленным сыром, солью, зеленью и специями, варим на очень медленном огне еще 3-5 мин, даем настояться минут 10. Приятного аппетита!
12 лет назад от niap niap
0 голосов
своровала рецепт в ресторане. итак:
Покупаем ( или есть) любые замороженные грибы в пачках ( я больше люблю лесную смесь) , кастрюлька у меня 3, 5 литра. Кидаем, варим ( я еще их режу, уж больно большие их продают) , пока грибы варятся берем любую копченую колбаску ( я предпочитаю охотничьи или альпийские) , режем. Режем лук ( если любите) . Зажариваем лук, чуть начал зарумяниватся , кидаем колбаску. жарим чуток ( чтобы слегка зажарилась) . пока это все дело шкварчит, чистим штуки 3 картошки (крупных) . Все. Закидываем к грибам нашу зажарку с колбаской, картошку. Солим, перчим ( кто как любит) . Пусть еще побулькает минут 20. Непосредственно перед подачей добавляем тертый (любой) сыр в тарелку и майонез ( это все обязательно! ) И мням мням. Вкуснотища и необычно! Забыла. Я еще укропчик сушеный добавляю.
12 лет назад от Rinat Shakirov
0 голосов
Яичный суп с рисом и сыром. 100г. риса, 2 яйца, 50г. сыра, 400мл. куриного бульона из кубика, 0, 5 ст. л. лимонного сока, соль, зелень петрушки для украшения.
12 лет назад от Ильдар Калимуллин
0 голосов
Сварите рыбный супчик либо из консервированной сайры или из свежезамороженной рыбы. Можно сваритть молочный супчик.
12 лет назад от Светлая
0 голосов
Рассольник

Ингредиенты
 
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Литвинченко Ярослав

Связанные вопросы