Зачем мы едим бамбук?

1 год назад от Васелиса Кальсина

2 Ответа



0 голосов
Бамбук - это пищевой продукт для некоторых животных, в основном для панд. В дикой природе бамбук составляет боле 90% диеты панд, что связано с тем, что это одно из немногих растений, способных выживать в холодных и суровых условиях Китайской провинции Сычуань, где обитают панды. Бамбук богат клетчаткой, низкокалорийный и богатый питательными веществами, такими как белок, кальций, магний и калий, необходимыми для подержания здоровья панд.

Из-за того, что панды едят столько бамбука, они были названы как бамбуковые медведи. Кроме этого, бамбук используется в качестве пищевого продукта для людей в некоторых странах, таких как Южная Корея, Китай и Вьетнам, где его используют в качестве основного ингредиента для приготовления различных блюд. Бамбук имет низкий гликемический индекс, питателен и дает ощущение сытости, что делает его популярным среди вегетарианцев и людей, которые следят за своим здоровьем.
1 год назад от Анастасия Левкина
0 голосов
Бамбук содержит много белка, аминокислоты, жирные кислоты, неорганическую соль и др вещества. Поэтому есть бамбук модно и даже будет полезно, особенно если человеку диабетик или желает похудеть без вреда для здоровья. Главное не перепутать с видом Бамбук тростниковый, который является ядовитым из-за наличия циагенного гликозида, однако он разрушается при готовке.
1 год назад от Ами .

Связанные вопросы