Все о еде
Войти
Регистрация
Белорусская, украинская и русская кухня.
В чём главные различия между белорусской, украинской и русской кухнями?
1 год
назад
от
Undisclosed Desires
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Объединяет все три национальные кухни в первую голову наличие первых блюд, то есть - супов. Таких супов, которые готовят в России, Украине и Беларуси нигде больше не готовят. Густые, сытные наваристые супы и борщи - это фишка только славянских народов. Есть ещё одно обще блюдо у всех трёх народов - это каши. Гречневая, пшённая, перловая, гороховая с грибами, шкварками, с маслом - такого нигде в заграницах не встретишь. Различия же между кухнями состоят в некоторых нюансах приготовления и больше зависят от конкретной местности, чем от национальной принадлежности. Например кухня украинского полесья, практически не отличается от белорусской, те же деруны (драники) , борщ с грибами. Кухня южных, степных украинских областей очень напоминает кухню южных областей России. С течением времени кухни всех трёх народов смешались, как и сами народы, одни взяли от других какие-то рецепты. Украина с удовольствием лепит сибирские пельмени, а Россия готовит крученики из мяса с грибами, Беларусь готовит окрошку, а Россия тушит картошку с мясом. Наверное, если ориентироваться только на накрытый стол, то не всегда можно понять, кто живёт в конкретном доме белорусы, русские или украинцы, может разве что по каким-то отдельным способам приготовления и подачи блюд.
1 год
назад
от
MasonK526624
▲
▼
0
голосов
Дело не отличиях. Дело в особенностях. В белорусской кухне традиционно много блюд из картофеля. На украине главенствует борщ. А в русской кухне огромное количество супов и борщ только один из них. А белорусский борщ варят без капусты. А дальше идут заимствования от соседей. На Западной Украине это бограч и банош. Флячки, мазурки. В Белоруссии польский бигос, копытки. А в России заимствования от восточных и южных соседей. А в остальном эти три кухни абсолютно похожи. Одинаковое сало и хлеб едим. В русской кухне только региональных различий больше. Поморов называют трескоедами, на Дальнем Востоке и в Мурманске едят много рыбы. В Сибири и на Дальнем Востоке дикоросов.
1 год
назад
от
SirMaxBlack
Связанные вопросы
1
ответ
Приветик! Напишите ваши любимые рецепты приготовления варенья из крыжовника .
9 лет
назад
от
Ксения Зорина
1
ответ
Почему хочется кофе без сахаро, но с чем нибудь сладким?
5 лет
назад
от
Иланка
1
ответ
Кто делает салаты на зиму? Поделитесь своими рецептами. Заране спасибо.
10 лет
назад
от
Арелав