Все о еде
Войти
Регистрация
первый раз готовлю кальмаров. я правильно сделала?
в кипящую воду опустила по очереди на 20 секунд. или еще доварить следует?
12 лет
назад
от
Светлана
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
20 секунд- это мало, но и если переварите, то они станут, как резина (
Я так делаю: снимаю кожицу и заливаю кипятком на три минуты. Потом эту воду сливаю ( вместе с ней из тушек вымывается горечь) , снова заливаю кипятком и уже варю ещё 3-4 минуты.
Короче, варить кальмаров можно не больше 6-7 минут.
И ещё: если мясо побелело, значит оно сварилось, если розовое, значит, что ещё нет.
12 лет
назад
от
Владимир
▲
▼
0
голосов
в принципе, правильно, только зачем же по одному? Я просто их всех вместе заливаю крутым кипятком и держу под крышкой минут 10, для кальмаров достаточно. Можно при кипении проварить минуты 2-3. Потом их легче почистить, если купили в пленке
12 лет
назад
от
none none
▲
▼
0
голосов
Хватит. Их чем дольше варишь, тем резиновей делаются. Теперь можно еще шкурку ободрать, а можно и оставить.
12 лет
назад
от
Holms
▲
▼
0
голосов
Приступая к готовке блюд из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем боле жестким, безвкусным и мене ценным в питательном отношении оно становится . Варить или жарить кальмара нужно 2, 5-3 минуты.
Если Вы делаете салат , то не забудьте снять ( после варки и охлаждения ) пленку. Тогда кальмары будут нежне.
12 лет
назад
от
Блондиночка*
Связанные вопросы
1
ответ
есть ли салат, который был бы вкусне оливье?
4 года
назад
от
кирилл казаков
1
ответ
Излучает ли мультиварка вредные излучения, как микроволновая печь? или она безопасна?
10 лет
назад
от
Дарья Гаврилова
3
ответа
Муж пришел вчер пьяный! Ввалился к соседке в квартиру! Меня не пустил!
11 лет
назад
от
Sergey08