первый раз готовлю кальмаров. я правильно сделала?

в кипящую воду опустила по очереди на 20 секунд. или еще доварить следует?
12 лет назад от Светлана

4 Ответа



0 голосов
20 секунд- это мало, но и если переварите, то они станут, как резина (
Я так делаю: снимаю кожицу и заливаю кипятком на три минуты. Потом эту воду сливаю ( вместе с ней из тушек вымывается горечь) , снова заливаю кипятком и уже варю ещё 3-4 минуты.
Короче, варить кальмаров можно не больше 6-7 минут.
И ещё: если мясо побелело, значит оно сварилось, если розовое, значит, что ещё нет.
12 лет назад от Владимир
0 голосов
в принципе, правильно, только зачем же по одному? Я просто их всех вместе заливаю крутым кипятком и держу под крышкой минут 10, для кальмаров достаточно. Можно при кипении проварить минуты 2-3. Потом их легче почистить, если купили в пленке
12 лет назад от none none
0 голосов
Хватит. Их чем дольше варишь, тем резиновей делаются. Теперь можно еще шкурку ободрать, а можно и оставить.
12 лет назад от Holms
0 голосов
Приступая к готовке блюд из кальмара, надо иметь в виду, что мясо кальмара напоминает куриное яйцо - чем дольше его варить или запекать, тем боле жестким, безвкусным и мене ценным в питательном отношении оно становится . Варить или жарить кальмара нужно 2, 5-3 минуты.
Если Вы делаете салат , то не забудьте снять ( после варки и охлаждения ) пленку. Тогда кальмары будут нежне.
12 лет назад от Блондиночка*

Связанные вопросы