Если приготовить оладьи по этому рецепту, они будут вкусные или не очень ?

Яйцо - 1 шт
Вода тёплая - 250 мл     
Мука - 200-270 г (1, 5-2 стакана объёмом 200 мл)      
Масло растительное - 55 мл     
Соль - 1 щепотка     
Сода - 1/4 ч. ложк
10 месяцев назад от Андрей Ковалёв

1 ответ

0 голосов
Вот смотрите сотношение муки и воды, одна часть муки две части воды, жидкое тесто, на блины (не блинцы а именно блины) . Одна часть воды одна часть муки средне тесто - это оладьи пышки и предостаточной ловкости открытые пироги. Одна часть воды две части муки тесто на пирожки ещё будет одна часть воды три части муки это на пельмени вареники. У вас в рецепте вода и мука одинаковые значит здесь всё нормально , одно яйцо чтобы чётче сохранялись перегородки в тесте когда испекёте они боле упругие будут. масло растительное его добавлять когда вымешаете тесто мука (вода яйца соль сахар ) оно должно постоять минут 20-30 в помещении и только тогда добавлять растительное масло чтобы крахмал набух оладьи будут мягче. Соль добавляют так 22 г слабосолёная 24 г средне солёная и 26 г сильно солёная это всё на 1 кг , оладьи у вас не знаю счём будут учитывайте если с икрой то 24 г на килограмм если сладкий то 22 если с лососиной со О нлёной то 22 если к сметане то 26 чего вы собираетесь их употреблять. Соду добавлять в тесто за 5 минут до выпечки и хорошо вымешивать. Вот у вас здесь в рецепте нет сахара оладьи будут блёклые так как крахмал чтобы превратился в карамель и дал красивый поджаристый цвет очень долго надо нагревать а вот с сахаром он очень хорошо даёт цвет Это обычно на килограмм до 100 г Если вы делаете на солёное достаточно будет 20-30 г на килограмм.
10 месяцев назад от Валентина Прекрасная

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Лидия Деревягина