Как и сколько хранить домашние овощные закатки?

1 год назад от валентин воронин

2 Ответа



0 голосов
ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОПЫТ БЕЗ ВСЯКОГО ИНТЕРНЕТА.

ХРАНИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО И ПОЧТИ ГДЕ УГОДНО:

По сути своей это консервант и по иде хранить можно в любом месте.
Безусловно по науке скоре всего есть свои сроки. Думаю в сети и сам посмотреть можешь. Здесь же просто интересно наше мнение.

БЕЗУСЛОВНО ЛУЧШИМ ТАКИМ МЕСТОМ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМНОЕ ПРОХЛАДНОЕ МЕСТО.

Мы же всю свою жизнь хранили в квартире на обычной антресоли, шкафчик с обычной комнатной температурой. В деревне хранили в подполе или в подвале. Люди в обычных гаражах хранят и не боятся что гараж металлический и от солнца в нем жара страшная, банки могут по взрываться.
Идут на всякие ухищрения, ямы в гараже копают или что то мастерят для прохлады, а порой прямо на полках стоят и не чего. Это все личный опыт, видел собственными глазами, щупал собственными руками, употреблял. Очень часто бывает что делают так много что за зиму не успевают съесть, вот это был бы идеальный вариант сделал летом, за зиму съел.

Что касается ботулизма которого все боятся, он либо сразу есть, либо нет.
Синильная кислота, косточки нужно извлекать и проблема отпадает сама собой. Ну атак косточки если правильно помню то должны быть поврежденные.
1 год назад от Машенька...
0 голосов
. как и сколько.

Лучше всего - в холодильнике.
Хранить один сезон (окромя варенья - можно дольше) : сильно размягчаются овощи, до неприятности во рту.
1 год назад от НАСТЕНЬКА

Связанные вопросы