Все о еде
Войти
Регистрация
Как применять шафран в приготовлении блюд?
Сколько шафрана можно добавлять в сковороду, в которой например, тушится курица? Какие приправы можно туда добавить вместе с шафраном, чтобы они не блокировали пользу, которую он приносит организму и наоборот не усиливали его действие?
10 месяцев
назад
от
Алиса Светлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В горяче блюдо шафран нужно добавить перед самым окончанием приготовления блюда, а в тесто добавьте его при замесе.
Гурманы используют шафран, поджарив его жилки на слабом огне и на сухой сковороде. После жилки растирают в порошок и растворяют в теплом молоке или воде.
Добавьте в свое блюдо лишь маленькую щепотку шафрана, и оно заиграет золотистым цветом, и будет манить своеобразным запахом.
10 месяцев
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
5
ответов
Какое растительное масло вы используете кроме подсолнечного и оливкового?
6 годов
назад
от
ЛАпУшка
2
ответов
Из каких какао-бобов можно приготовить какао? сырые плохо перемалываются, да и не безопасно грязные бобы есть.
9 годов
назад
от
Oleg Teboyev
2
ответов
как приготовить яблочный пирог
9 годов
назад
от
Марина Медведьева