Как применять шафран в приготовлении блюд?

Сколько шафрана можно добавлять в сковороду, в которой например, тушится курица? Какие приправы можно туда добавить вместе с шафраном, чтобы они не блокировали пользу, которую он приносит организму и наоборот не усиливали его действие?
10 месяцев назад от Алиса Светлова

1 ответ

0 голосов
В горяче блюдо шафран нужно добавить перед самым окончанием приготовления блюда, а в тесто добавьте его при замесе.
Гурманы используют шафран, поджарив его жилки на слабом огне и на сухой сковороде. После жилки растирают в порошок и растворяют в теплом молоке или воде.
Добавьте в свое блюдо лишь маленькую щепотку шафрана, и оно заиграет золотистым цветом, и будет манить своеобразным запахом.
10 месяцев назад от Светлана

Связанные вопросы