Все о еде
Войти
Регистрация
Как применять шафран в приготовлении блюд?
Сколько шафрана можно добавлять в сковороду, в которой например, тушится курица? Какие приправы можно туда добавить вместе с шафраном, чтобы они не блокировали пользу, которую он приносит организму и наоборот не усиливали его действие?
1 год
назад
от
Алиса Светлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В горяче блюдо шафран нужно добавить перед самым окончанием приготовления блюда, а в тесто добавьте его при замесе.
Гурманы используют шафран, поджарив его жилки на слабом огне и на сухой сковороде. После жилки растирают в порошок и растворяют в теплом молоке или воде.
Добавьте в свое блюдо лишь маленькую щепотку шафрана, и оно заиграет золотистым цветом, и будет манить своеобразным запахом.
1 год
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Интересно почитать какой растворимый кофе вы пьете?
1 год
назад
от
Александр Зозуля
3
ответа
Купила яйца, скорлупа слегка чем-то обработана и неприятный химический запах. Что это?
7 лет
назад
от
Раис Нурхаметов
2
ответа
Если замариновать шашлык, но понадобится он только через 2 дня - замораживать обязательно? Или в холодильнике простоит?
12 лет
назад
от
Дмитрий Косарев