В каких странах любят есть гречку?

как е готовят с чем подают?
из своего опыта .
 где ели ?
1 год назад от Riverdancer

3 Ответа



0 голосов
Гречневую кашу принято считать русским блюдом. Основные потребители крупы — Россия, Украина и Белоруссия. Именно в этих странах больше всего выращивают сельхозкультуру как продукт питания для человека. Меньшим спросом гречка пользуется во Франции, Коре и Японии, где из крупы делают муку. Гречневая мука становится основой вкуснейших блюд: корейцы готовят ароматные булочки, французы — блины, а японцы — лапшу.
1 год назад от Влад
0 голосов
Кроме бывших советских республик гречку с удовольствием едят в Азии: в Японии, Коре, Китае. Японцы, к примеру, готовят из гречневой муки лапшу, корейцы пекут вкусные булочки. Довольно необычные блюда из гречки готовят в Израиле: например, кашу «варнишкес». Для этого блюда отдельно варят макароны и гречневую крупу, затем поджаривают на курином жиру лук и всё это смешивают перед подачей на стол.
1 год назад от Казанова
0 голосов
Гречневую кашу принято считать русским блюдом. Основные потребители крупы — Россия, Украина и Белоруссия. Именно в этих странах больше всего выращивают сельхозкультуру как продукт питания для человека. Меньшим спросом гречка пользуется во Франции, Коре и Японии, где из крупы делают муку. Гречневая мука становится основой вкуснейших блюд: корейцы готовят ароматные булочки, французы — блины, а японцы — лапшу.

Кроме бывших советских республик гречку с удовольствием едят в Азии: в Японии, Коре, Китае. Японцы, к примеру, готовят из гречневой муки лапшу, корейцы пекут вкусные булочки. Довольно необычные блюда из гречки готовят в Израиле: например, кашу «варнишкес». Для этого блюда отдельно варят макароны и гречневую крупу, затем поджаривают на курином жиру лук и всё это смешивают перед подачей на стол.
1 год назад от 123A

Связанные вопросы