Все о еде
Войти
Регистрация
Попадались ли вам такие странные яйца? Что с ними не так? Тухлые что ли?
В последне время среди яиц Красная цена (С0) всё чаще стали попадаться какие-то странные яйца: в варёном состоянии плохо чистятся, плёнка не отделяется от белка, белок расслаивается, крошится, а при его разгрызании получается немного шипяще-сипящий звук, в то время как нормальные яйца откусыватся мягко, бесшумно, и у нормальных яиц белок. боле цельный, упругий что ли. И после очистки от скорлупы у них гладкая поверхность, а у этих такое невозможно. При этом вот эти странные яйца совсем невкусные! И снаружи, и внутри пахнут какой-то непонтятной химозой. Напоминает хлорку. ВКУС ТАКОЙ ЖЕ! Недавно мне попалась целая упаковка таких яиц. Вчера две шт. сварил - одно нормальное, другое такое. Сегодня так же. только сегодня я эту гадость даже проглотить не смог.
1 год
назад
от
Архелия Харитонова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если яйцо плохо чистится, это первый и самый главный признак того, что они свежие! Желток крошится - второй признак свежести яиц.
Про расслаивание белка - вобще не понял о чем вы.
Шипение - это естественный запас воздуха в яйце, который потребуется для дыхания будущего птенца.
А вот про запах химозы. тут могу только предположить, что яйца обрабатывали в каком-то обеззараживающем растворе. В любом случае, яйца стоит мыть с моющим средством перед тем, как начать их использовать.
1 год
назад
от
Lady Triana
▲
▼
0
голосов
Это яйца от птиц, в рационе которых недостаточно кальция и витаминов B, C, D и E. Таких птиц кормят только пшеницей и они идут на убой. Их яйца ране считались некондицией, но теперь их можно пускать в продажу, чем агропром и пользуется.
1 год
назад
от
людмила
Связанные вопросы
1
ответ
Варю холодец из говяжий рульки. Взял половину . Нужно ли добавлять туда ещё ножек или так все застынет .
8 лет
назад
от
india
2
ответа
Можно ли в слоенное тесто положить домашне натуральное сливочное масло с рынка?
11 лет
назад
от
Sky
1
ответ
Почему уже сотни лет люди издеваются над
2 года
назад
от
александр сучков