Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько надо градусов чтобы сварить манку
1 год
назад
от
Натали Зайцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы этого не случилось, нужно успеть «последнюю» манку вымешать до однородности за 30-60 сек. Чем мельче крупа, тем она загустевает раньше, а следовательно, больше вероятность появления комочков.
Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при боле низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.
1 год
назад
от
roma rusolov
▲
▼
0
голосов
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке до пожелтения, залить молоком. Перемешать, поварить 2-3 минуты, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.
Манная каша – непременный атрибут детства каждого ребенка, родившегося и росшего в советские времена. Многие из нас помнят, как их пичкали отвратительной, скользкой манной кашей в детских садах, а другие с улыбкой вспоминают вкусную – язык проглотить можно было! – манку, которую готовили мамы и бабушки. Как и воспоминания о манной каше, различаются и мнения о ней.
Полезна или вредна манная каша? Диетологи отвечают – скоре полезна, чем вредна, хотя и свои недостатки у манной каши тоже имеются. Манка – это очищенная самым тщательным образом, и также измельченная пшеница. Поэтому она содержит большое количество калорий и глютена, из-за чего е не рекомендуют давать детям до года жизни. Также эта каша, при частом потреблении, способна помешать нормальному усвоению железа и витамина D.
Что же касается пользы от манной каши, то, прежде всего она подойдет детям, у которых слишком низкий вес для их возраста. Манка великолепно и надолго насыщает, и при этом, если не передать, не оставляет ощущения тяжести в желудке. Необходимо отметить, что манную кашу стоит есть не только детям, но и взрослым людям, поскольку эта каша улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет мышцы и кости.
Манная каша богата углеводами, клетчаткой, минералами, и витаминами групп Р и В. Также надо отметить, что у правильно сваренной манной каши приятный вкус. А при желании, в не можно добавить варенье, мед, фруктовый или кленовый сироп, кусочки фруктов и другие добавки, которые превратят манную кашу в оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
Если честно не знаю.
1 год
назад
от
Марина Волотович
Связанные вопросы
1
ответ
Я могу продавать настойку боярышника, изготовленную кустарным способом?
3 года
назад
от
Алексей нестерчук
6
ответов
Здравтвуйте! Подскажите рецепт как просто приготовить свиную корейку без кости.
12 лет
назад
от
Анара Болатова
1
ответ
И 600 грамм сырого песочного теста, сколько получиться по весу печенья?
8 лет
назад
от
лидия дурнова