ваш любимая домашня выпечка? Можно рецептик. Можно рецептик

12 лет назад от hulio sesar

4 Ответа



0 голосов
Торт Наполеон
 
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
 
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и по желанию орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
 
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
 
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
 
Фильм
12 лет назад от Лекс Кайзер
0 голосов
Обожаю рогалики особенно когда мама готовит вот рецептик

тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки
 
начинка:
орехи
яблоки
мак
сахар

Рецепт приготовления

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим) , добавить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
 Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут) .
 
Добавить 150 г муки, перемешать.
 
Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут) .
 
Яйца растереть с сахаром.
 
В опару добавить яйца, перемешать
 
Добавить размягченное масло, перемешать.
 
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
 
Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в не посуду с тестом) , накрыть полотенцем.
 
Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут) .
 
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
 
Готовим начинки.
 В блендер положить орехи.
 
Измельчить, добавить сахар, перемешать.
 
Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу) .
 
Тесто разделить на 3 части.
 Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
 
Круг разрезать на 8 треугольников.
 
На широкий край выложить по 1 ч. л. начинки.
 
Свернуть рогалики.
 
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
 
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
12 лет назад от Wenera Wenera
0 голосов
Любимый торт моего мужа.
ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ТЕМНЫМ КРЕМОМ.
Нам понадобится:
две упаковки слоеного бездрожжевого теста (один кг) ;
200 г сливочного масла высокой жирности;
три четверти банки вареной сгущенки;
полпачки шоколадного крема в порошке.
Тесто размораживаем, разрезаем так, чтобы получилось четыре листа.
Накалываем их вилкой и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут до золотистого цвета.
Складываем стопочкой и соружаем.
В это время делаем крем: взбиваем размягченное масло до белого цвета, потихоньку добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сухой шоколадный крем и взбиваем все вместе до однородной массы.
Охлажденный коржи ровненько обрезаем, смазываем кремом, укладываем друг на друга и хорошо прижимаем. Верх и бока также смазываем кремом, посыпаем измельченный крошкой. Украшаем наш тортик маленькими шоколадками.
Ставим в холодильник часика на четыре. А потом угощаем наших сладкоежек!
Приятного чаепития!
12 лет назад от $$$$$$
0 голосов
Для повседневного чаепития или выходного дня один из любимых рецептов мягкая коврижка
0, 5 стакана меда, 0, 5 стакана сахара, 120-150 г. маргарина или слив. масла, 2-3 ст. ложки сметаны или кислого кефира, 3-4 яйца (разделить желтки и белки) , смесь молотых пряностей: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь, кориандр, душистый перец (не удивляйтесь) , кардамон. Чуть меньше чайной ложки соды (не гасим) В принципе, можно обойтись вобще без пряностей, или чем-то одним, или добавить в тесто цедру цитрусовых или ванилин, но с пряностями интересне получается.
Растапливаем мед, сахар и маргарин на небольшом огне, кипеть не должно. быстро вводим в горячую смесь муку и хорошо размешиваем должно быть довольно густо. В еще горячую смесь вводим по одному желтку, размешиваем до гладкости, добавляем сметану, пряности, густота теста должна быть такой, что при стекании с ложки оно образует как бы холмик, который расходится постепенно. Если жидко - добавляем муку до нужной густоты и соду, вымешиваем. Белки взбиваем в стоячую пену и подмешиваем к тесту круговыми движениями. Выливаем в смазанную форму, выпекаем в предварительно разогретой духовке при темп. 180-200 град. примерно 30-35 мин. готовность проверить сухой палочкой.
Выпеченную коврижку можно разрезать вдоль на пласты и намазать кисловатым вареньем (хорошо подходит смородина, протертая с сахаром) . Приятного аппетита
12 лет назад от Ангел ***

Связанные вопросы