Посоветовали к жареной картошке маринованный лук, в каком уксусе его мариновать? Сколько %?

1 год назад от Eusebia12H94

6 Ответов



0 голосов
Я делаю очень просто: лук нарезаю полукольцами, промываю водой через дуршлаг. Прямо в дуршлаге слегка посыпаю сахаром, солью, поливаю слегка уксусом, перемешиваю рукой, выкладываю. Пока картошка пожарится, лук готов.
1 год назад от Katrin8808
0 голосов
я 9% разбавляю водой, соль, сахар по вкусу, тонко перьями (для салата мелко режу) , чуть пожамкать, не переусердствуй только. и через час уже вкусный лук
1 год назад от нодира Муминова
0 голосов
Для маринования лука в уксусе можно использовать разные рецепты и пропорции, вот несколько из них:
Рецепт 1:
1 луковицу
20 г сахарного песка
200 мл воды
25 мл уксуса белого 9%
Рецепт 2:
1 луковицу
4 столовые ложки уксуса 9%
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
Рецепт 3:
1 луковицу
сок одного лимона
50 мл уксуса
Мариновать лук нужно, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут
Время маринования может зависеть от рецепта и вкусовых предпочтений.
1 год назад от Рыжик.
0 голосов
Так по вкусу. Если нарезанный, то через полчасика есть можно. А можно несколько дней постоять. А целиком в банках небольшие луковки мариновал. Так не меньше месяца.
1 год назад от ..Selenator'
0 голосов
Лично я к шашлыку лук мариную в яблочном уксусе. Но это дело на любителя. Кому-то нравится поядрёне. А маринуется лук очень быстро. Минут 10 - и готово.
1 год назад от я ты
0 голосов
нарезать кольцами или полукольцами, Солью посыпать перемешать.
есть простой маринад для салата, добавляет кислинки и сочности.
полстакана холодной воды, три столовых ложки соевого соуса. пробуем. по вкусу добавляем воды или соуса.
добавляем 9% уксус столовыми ложками. 1 ложка пробуем, 2 ложка пробуем. по вкусу.
соль так же сыпем, размешиваем пробуем. специи и в салат. то есть в лук!
1 год назад от Турбо Мяу

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от Екатерина Мартыненко